Уголовный кодекс Российской Федерации/Глава 15.2

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Уголовный кодекс Российской Федерации — Глава 15²


ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Раздел VI. ИНЫЕ МЕРЫ УГОЛОВНО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА


Глава 15².
СУДЕБНЫЙ ШТРАФ
[править]

(введена Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ)

Статья 104⁴. Судебный штраф[править]

(введена Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ)

1. Судебный штраф есть денежное взыскание, назначаемое судом при освобождении лица от уголовной ответственности в случаях, предусмотренных статьёй 76² настоящего Кодекса.

2. В случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок судебный штраф отменяется и лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье Особенной части настоящего Кодекса.

Статья 104⁵. Порядок определения размера судебного штрафа[править]

(введена Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ)

1. Размер судебного штрафа не может превышать половину максимального размера штрафа, предусмотренного соответствующей статьёй Особенной части настоящего Кодекса. В случае, если штраф не предусмотрен соответствующей статьёй Особенной части настоящего Кодекса, размер судебного штрафа не может быть более двухсот пятидесяти тысяч рублей.

2. Размер судебного штрафа определяется судом с учётом тяжести совершённого преступления и имущественного положения лица, освобождаемого от уголовной ответственности, и его семьи, а также с учётом возможности получения указанным лицом заработной платы или иного дохода.


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.