Указ Президента РСФСР от 25.07.1991 № 16

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Указ Президента Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 25 июля 1991 г. № 16 «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны»
Источник: Официальный сайт Президента Российской Федерации
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Coat of arms of the Russian Soviet Federative Socialist Republic.svg

УКАЗ

Президента Российской Советской Федеративной
Социалистической Республики

от 25 июля 1991 г. № 16

О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны

В целях улучшения социально-экономического положения бывших несовершеннолетним узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, постановляю:

1. Установить, что проживающим на территории РСФСР бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, предоставляются льготы, предусмотренные постановлением Совета Министров СССР от 23 февраля 1981 года № 209 «Об утверждении Положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих» — СП СССР, 1981 г., № 12, ст. 71 (постановление Совета Министров РСФСР от 14 сентября 1981 г. № 510 — СП РСФСР, 1981 г., № 28, ст. 175) с последующими изменениями и дополнениями. Предоставление указанных льгот осуществляется в порядке, установленном постановлением Совета Министров СССР от 13 августа 1990 г. № 814 (СП СССР, 1990 г., № 22, ст. 107).

2. Совету Министров РСФСР в месячный срок представить Президенту РСФСР проект закона о внесении изменений в Закон РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР» по вопросу включения в общий трудовой стаж времени нахождения несовершеннолетних узников в концлагерях, гетто и других местах принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, для внесения его в Верховный совет РСФСР в порядке законодательной инициативы.

3. Министерству иностранных дел РСФСР проработать вопрос с Германией, Республикой Польша, Австрией и другими государствами, в которых находились фашистские концлагеря, гетто и другие места принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период войны, о поездках (посещениях) данной категории лиц в места бывшего их пребывания в указанных странах.

  Президент РСФСР
  Б. Ельцин