Указ Президента РФ от 09.11.1993 № 1874

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Указ Президента Российской Федерации от 9 ноября 1993 г. № 1874 «О прекращении деятельности Свердловского областного Совета народных депутатов»
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Coat of arms of the Russian Soviet Federative Socialist Republic.svg

УКАЗ

Президента Российской Федерации

О прекращении деятельности Свердловского областного Совета народных депутатов

В связи с неоднократным нарушением Свердловским областным Советом народных депутатов Конституции Российской Федерации и законов Российской Федерации, выразившимся в провозглашении Свердловской области Уральской Республикой и принятии Конституции Уральской Республики, что означает изменение в одностороннем порядке конституционно-правового статуса Свердловской области и присвоение областным Советом полномочий представительного (законодательного) органа государственной власти республики в составе Российской Федерации, постановляю:

1. Считать решения Свердловского областного Совета народных депутатов от 1 июля 1993 г. «О статусе Свердловской области в составе Российской Федерации» и от 27 октября 1993 г. «О Конституции Уральской Республики» не имеющими юридической силы с момента их принятия.

2. Прекратить деятельность Свердловского областного Совета народных депутатов и полномочия народных депутатов этого Совета со дня вступления в силу настоящего указа.

3. Администрации Свердловской области:

  • принять в свое ведение все органы, организации и учреждения, подчиненные Свердловскому областному Совету народных депутатов.
  • обеспечить трудоустройство сотрудников аппарата и обслуживаюшего персонала (по их желанию) бывшего Свердловского областного Совета народных депутатов.

4. Провести выборы в представительный орган государственной власти Свердловской области в январе—феврале 1994 года. Администрации Свердловской области определить дату выборов.

5. Главе администрации Свердловской области утвердить положение о выборах в представительный орган государственной власти Свердловской области и положение о представительном органе государственной власти Свердловской области.

6. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, в которых ранее работали народные депутаты, освобожденные для работы в Свердловском областном Совете народных депутатов на постоянной основе, предоставить возможность трудоустройства на ранее занимаемые или аналогичные должности с соответствующей оплатой труда. Органам исполнительной власти Свердловской области оказать содействие в трудоустройстве народных депутатов в случаях, когда предприятия, учреждения и организации, в которых они работали, ликвидированы и не имеется их правопреемников.

7. Настоящий указ вступает в силу с момента его подписания.

  Президент
Российской Федерации
  Б. Ельцин
PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия