Указ Президента РФ от 16.05.1996 № 722/Редакция 16.05.1996

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Указ Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. № 722 «О переходе к комплектованию должностей рядового и сержантского состава Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации на профессиональной основе»
Источник: Собрание законодательства Российской Федерации. Издательство «Юридическая литература», 20 мая 1996, N 21, ст. 2466 • Оригинальная редакция
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Coat of Arms of the Russian Federation.svg

УКАЗ

Президента Российской Федерации

О переходе к комплектованию должностей рядового и сержантского состава Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации на профессиональной основе

В целях укрепления авторитета военнослужащих, престижности военной службы, модернизации армии, повышения ее боеготовности и в соответствии с основными направлениями военной реформы в Российской Федерации постановляю:

1. Перевести с весны 2000 года Вооруженные Силы и другие войска Российской Федерации на комплектование должностей рядового и сержантского состава на основе добровольного приема граждан на военную службу по контракту с отменой призыва на военную службу, завершив к 2000 году отработку порядка поступления граждан Российской Федерации на военную службу по контракту.

2. Правительству Российской Федерации до 1 декабря 1996 г. представить Президенту Российской Федерации:

а) систему мер, стимулирующих привлечение граждан к военной службе на должностях рядового и сержантского состава по контракту;
б) проекты законов о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство, обеспечивающих переход к военной службе на профессиональной основе.

3. Установить, что при разработке проектов федерального бюджета на очередной год, начиная с проекта федерального бюджета на 1997 год, предусматривать приоритетное финансирование мер, способствующих привлечению граждан к военной службе на должностях рядового и сержантского состава по контракту.

  Президент
Российской Федерации
  Б. Ельцин
Москва, Кремль
16 мая 1996 г.
№ 722


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.