Указ Президента РФ от 19.07.1996 № 1043

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Указ Президента Российской Федерации от 19 июля 1996 г. № 1043 «О преобразовании города Большой Камень Приморского края в закрытое административно-территориальное образование»
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Coat of Arms of the Russian Federation.svg

УКАЗ

Президента Российской Федерации

О преобразовании города Большой Камень Приморского края в закрытое административно-территориальное образование

В целях создания надежной защитной зоны для безопасного функционирования предприятий города Большой Камень Приморского края, обеспечения сохранности государственной тайны и экологической безопасности населения и в соответствии с предложением Правительства Российской Федерации постановляю:

1. Преобразовать город Большой Камень Приморского края в закрытое административно-территориальное образование - город Большой Камень общей площадью 11982 гектара с границами:

на севере: от устья реки Петровка по правому берегу реки Петровка до первого притока реки Лиановка, по правому берегу реки Лиановка до точки пересечения притока реки Лиановка с железной дорогой Смоляниново – Дунай;

на востоке: по западной стороне железной дороги Смоляниново – Дунай до точки пересечения с безымянным притоком, по правому берегу безымянного притока, по западной стороне полосы отвода автомобильной дороги Артём – Находка;

на юге: по северной границе закрытого административно–территориального образования - города Фокино. От точки с координатами Х30875, Y64992 по прямой до мыса Ильмовый;

на западе: от мыса Ильмовый по восточному берегу Уссурийского залива до устья реки Петровка.

2. Установить, что закрытое административно-территориальное образование - город Большой Камень по всем вопросам его деятельности, за исключением вопросов, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления, определенных Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и законом Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании", находится в ведении Приморского края.

3. Сохранить для закрытого административно-территориального образования - города Большой Камень действующий особый режим безопасного функционирования предприятий, предусматривающий ограничения на въезд и постоянное проживание граждан, полеты летательных аппаратов над его территорией, а так же существующие контролируемую и запретную зоны.

4. Правительству Российской Федерации провести совместно с администрацией Приморского края необходимые организационно-правовые мероприятия, связанные с преобразованием города Большой Камень в закрытое административно-территориальное образование.

  Президент
Российской Федерации
  Б. Ельцин
Москва, Кремль
19 июля 1996 года
№ 1043