Указ Президента РФ от 25.06.1996 № 985

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Указ Президента Российской Федерации от 25 июня 1996 г. № 985 «О выводе сил и средств, входящих в состав Временных объединенных сил, выполняющих задачи по разоружению всех незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики»
Источник: Электронный фонд нормативных документов «Кодекс»
 
Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Coat of Arms of the Russian Federation.svg

УКАЗ

Президента Российской Федерации

О выводе сил и средств, входящих в состав Временных объединенных сил, выполняющих задачи по разоружению всех незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики

В целях дальнейшей стабилизации обстановки в Чеченской Республике и в соответствии с Программой урегулирования кризиса в Чеченской Республике, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:

1. Приступить к поэтапному выводу сил и средств, входящих в состав Временных объединенных сил, выполняющих задачи по разоружению всех незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики, в места их постоянной дислокации.

Вывод указанных сил и средств производить по мере стабилизации обстановки в районах и населенных пунктах Чеченской Республики.

Завершить к 1 сентября 1996 г. вывод с территории Чеченской Республики соединений и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, входящих в состав Ленинградского, Московского, Приволжского и Уральского военных округов или дислоцирующихся на территориях этих военных округов.

2. Правительству Российской Федерации:

осуществить мероприятия, связанные с поэтапным выводом сил и средств, входящих в состав Временных объединенных сил, выполняющих задачи по разоружению всех незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики, в места их постоянной дислокации;

принять дополнительные меры по обустройству соединений и воинских частей, дислоцирующихся в установленном порядке на территории Чеченской Республики на постоянной основе.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


  Президент
Российской Федерации
  Б. Ельцин
Москва, Кремль
25 июня 1996 года
№ 985