Указ Президента Республики Узбекистан от 10.01.1992 № 318

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Указ Президента Республики Узбекистан

О ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ И УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ МВД СССР

http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=148220

В соответствии с Законом «Об основах государственной независимости Республики Узбекистан», договором о Содружестве Независимых Государств от 21 декабря 1991 года в целях обеспечения общественной безопасности в Республике Узбекистан:

1. Взять под юрисдикцию Республики Узбекистан и передать в подчинение МВД республики дислоцированные на территории Республики Узбекистан соединения, отдельные части и подразделения внутренних войск бывшего МВД СССР. Образовать на их базе соединение внутренних войск МВД Республики Узбекистан согласно приложению.

Возложить руководство внутренними войсками, дислоцированными на территории республики, на министра внутренних дел Республики Узбекистан.

2. Передать в подчинение МВД Республики Узбекистан Ташкентскую высшую школу МВД СССР и Ташкентское высшее военно-техническое училище внутренних войск МВД СССР.

3. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан (т. Алматов З.А.) произвести прием соединений, частей и отдельных подразделений внутренних войск, учебных заведений МВД СССР со всем личным составом, вооружением, материально-техническим и иным имуществом по состоянию на 1 января 1992 года.

В месячный срок подготовить предложения по структуре, положению, штатам внутренних войск, учебным заведениям, вошедшим в его структуру, и передать на рассмотрение Правительства Республики Узбекистан.

4. Командному составу воинских формирований и учебных заведений МВД СССР, переходящих под юрисдикцию Республики Узбекистан, обеспечить неуклонное выполнение личным составом возложенных на него задач, имея в виду, что Республика Узбекистан гарантирует социальную и правовую защиту всех военнослужащих и членов их семей.

5. МВД, Министерству финансов, Комитету по экономике Республики Узбекистан совместно рассмотреть вопросы финансирования и материально-технического снабжения МВД Республики Узбекистан в связи с изменением его структуры.

Президент Республики Узбекистан И. КАРИМОВ

г. Ташкент,

10 января 1992 г.,

№ УП-318

PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 8 Закона Республики Узбекистан «Об авторском праве и смежных правах» не являются объектами авторского права:
  • официальные документы (законы, постановления, решения и т. п.), а также их официальные переводы;
  • официальные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и т. п.);
  • произведения народного творчества;
  • сообщения о новостях дня или сообщения о текущих событиях, имеющие характер обычной пресс-информации;
  • результаты, полученные с помощью технических средств, предназначенных для производства определенного рода, без осуществления человеком творческой деятельности, непосредственно направленной на создание индивидуального произведения.
Узбекистан