Указ Президиума ВС СССР от 10.03.1956 № 134/27

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 10 марта 1956 года № 134/27 «»
Дата создания: 10 марта 1956 года. Источник: Библиотека нормативно-правовых актов СССР
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Coat of arms of the Soviet Union (1946-1956).svg
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 10 марта 1956 года
'


1. Отменить Указ Президиума Верховного Совета СССР от 21 февраля 1948 года «О направлении особо опасных государственных преступников по отбытии наказания в ссылку на поселение в отдаленные местности СССР».

Установить, что впредь направление в ссылку может иметь место только по приговорам судов.

2. Отбывших сроки наказания литовских, латвийских и эстонских националистов, семьи которых по специальным постановлениям Правительства находятся на спецпоселении, направить к семьям.

3. Всех остальных лиц, находящихся на основании Указа от 21 февраля 1948 года в ссылке на поселение, от дальнейшего нахождения в ссылке освободить.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
К. ВОРОШИЛОВ

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
Н. ПЕГОВ

Москва, Кремль.

10 марта 1956 года


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия