Указ Президиума ВС СССР от 13.10.1953 О введении персональных званий...Министерства лесной и бумажной промышленности СССР

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 13 октября 1953 года «О введении персональных званий для руководящих и инженерно-технических работников системы Министерства лесной и бумажной промышленности СССР»
Дата создания: 13 октября 1953 года. Источник: Русский Коллекционер • Документ утратил силу, см. Указ Президиума ВС СССР от 12.07.1954 об отмене персональных званий и знаков различия для работников гражданских министерств и ведомств
Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные

Coat of arms of the Soviet Union (1946–1956).svg
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 13 октября 1953 года
О введении персональных званий для руководящих и инженерно-технических работников системы Министерства лесной и бумажной промышленности СССР


1. Ввести персональные звания для руководящих и инженерно-технических работников системы Министерства лесной и бумажной промышленности СССР, занятых в лесозаготовительных, лесосплавных организациях и предприятиях, центральных ремонтно-механических мастерских и на строительстве этих предприятий и мастерских, а также для работников центрального аппарата Министерства, занимающихся непосредственно вопросами заготовок и сплава леса.

2. Установить нижеследующие персональные звания для руководящих и инженерно-технических работников системы Министерства лесной и бумажной промышленности СССР:


Для высшего руководящего и инженерно-технического состава

Генеральный директор лесной промышленности

Генеральный директор лесной промышленности I, II и III рангов.


Для старшего руководящего и инженерно-технического состава

Директор лесной промышленности

Директор лесной промышленности I, II и III рангов

Директор административной службы лесной промышленности I, II и III рангов.


Для среднего инженерно-технического состава

Инженер лесной промышленности I, II и III рангов

Техник лесной промышленности I, II и III рангов.


Для младшего технического состава

Старший мастер лесной промышленности

Мастер лесной промышленности I, II и III класса

Бригадир.

3. Установить, что персональные звания высшему руководящему и инженерно-техническому составу присваиваются Постановлением Совета Министров СССР по представлению Министра лесной и бумажной промышленности СССР.

4. Поручить Совету Министров СССР утвердить Положение о прохождении службы руководящими и инженерно-техническими работниками Министерства лесной и бумажной промышленности СССР.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
К. ВОРОШИЛОВ

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
Н. ПЕГОВ

Москва. Кремль. 13 октября 1953 г.