Указ Президиума ВС СССР от 22.05.1953 о награждении орденами и медалями СССР работников ведущих профессий ...

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 22 мая 1953 года «О награждении орденами и медалями СССР работников ведущих профессий, а также работников, имеющих персональные звания высшего, старшего и среднего состава Министерства связи СССР за выслугу лет и безупречную работу»
Дата создания: 22 мая 1953 года. Источник: Библиотека нормативно-правовых актов СССР
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Coat of arms of the Soviet Union (1946–1956).svg
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 22 мая 1953 года
О награждении орденами и медалями СССР работников ведущих профессий, а также работников, имеющих персональные звания высшего, старшего и среднего состава Министерства связи СССР за выслугу лет и безупречную работу


1. Установить награждение орденами и медалями СССР за выслугу лет и безупречную работу в органах связи работников ведущих профессий, а также работников, имеющих персональные звания высшего, старшего и среднего состава Министерства связи СССР, проработавших непрерывно:

10 лет - медалью «За трудовое отличие»;

15 лет - медалью «За трудовую доблесть»;

20 лет - орденом «Знак Почета»;

25 лет - орденом Трудового Красного Знамени;

30 лет - орденом Ленина.

2. Трудовой стаж работников ведущих профессий, а также работников, имеющих персональные звания высшего, старшего и среднего состава, исчислять с учетом работы в органах связи до издания настоящего Указа.

3. При первой награде по настоящему Указу работникам органов связи имеют право на получение за выслугу лет и безупречную работу только одной высшей награды - ордена или медали.

4. В случае отрицательной характеристики по работе награждение за выслугу лет и безупречную работу может быть задержано.

5. Представление к награждению за выслугу лет и безупречную работу производить в установленном порядке один раз в год - ко дню Радио - 7 мая.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
К. ВОРОШИЛОВ

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
Н. ПЕГОВ