Указ Президиума ВС СССР от 25.12.1953 о награждении орденами и медалями СССР дипломатических работников за выслугу лет и безупречную работу

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 декабря 1953 года «О награждении орденами и медалями СССР дипломатических работников за выслугу лет и безупречную службу»
Дата создания: 25 декабря 1953 года. Источник: Библиотека нормативно-правовых актов СССР
Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные

Coat of arms of the Soviet Union (1946–1956).svg
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 25 декабря 1953 года
О награждении орденами и медалями СССР дипломатических работников за выслугу лет и безупречную службу


1. Установить награждение орденами и медалями СССР за выслугу лет и безупречную работу в системе Министерства иностранных дел СССР и министерств иностранных дел союзных республик работников, имеющих дипломатические ранги и несущих дипломатическую или консульскую службу на территории СССР или за границей, проработавших:

10 лет - медалью «За трудовую доблесть»;

15 лет - орденом «Знак Почета»;

20 лет - орденом Трудового Красного Знамени;

25 лет - орденом Ленина;

30 лет - вторым орденом Трудового Красного Знамени.

2. Стаж работы при представлении к награждению согласно настоящему Указу исчислять с учетом работы на дипломатической и консульской службе в системе Министерства иностранных дел СССР или министерств иностранных дел союзных республик до издания настоящего Указа.

3. При исчислении выслуги лет для представления к награде дипломатических работников, переведенных на дипломатическую службу из министерств и ведомств, в которых установлено награждение орденами и медалями СССР за выслугу лет и безупречную работу, в стаж работы этих лиц в Министерстве иностранных дел СССР или министерствах иностранных дел союзных республик включается время их работы в министерствах и ведомствах, откуда они были направлены на дипломатическую службу.

4. При первом представлении к награждению согласно настоящему Указу награждаемые имеют право на получение одной награды, соответствующей выслуге лет.

5. В случае отрицательной характеристики по работе и поведению награждение за выслугу лет может быть задержано.

6. Представление к награждению за выслугу лет и безупречную работу производится Министром иностранных дел СССР и министрами иностранных дел союзных республик один раз в год к 7 ноября.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
К. ВОРОШИЛОВ

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
Н. ПЕГОВ

Москва, Кремль.

25 декабря 1953 года