Устав внутренней службы ВС РФ (1993)/Исходная редакция/Часть 2/Глава 7

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Устав внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации 1993 года в исходной редакции — Часть 2. Внутренний порядок - Глава 7. Подъём по тревоге
Дата создания: 14 декабря 1993, опубл.: 1993. Источник: КонсультантПлюс • Утверждён Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1993 г. № 2140 «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации» • Документ утратил силу, см. Указ Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. № 1495 «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации»


321. Подъем полка по тревоге проводится теми командирами (начальниками), которым предоставлено это право министром обороны Российской Федерации.

Тревоги подразделяются на боевые и учебные.

322. Подъем полка по боевой тревоге проводится в целях его подготовки к выполнению боевых задач. При этом выводится весь личный состав полка с положенными ему вооружением, военной техникой и другими материальными средствами.

323. Порядок подъема полка по боевой тревоге определяется планом, разрабатываемым штабом под непосредственным руководством командира полка и утверждаемым старшим командиром. В нем должны быть предусмотрены:

— кто имеет право объявлять боевую тревогу, порядок оповещения подразделений, а также оповещения и сбора военнослужащих, проходящих военную службу по контракту;
— действия дежурного по полку и других лиц суточного наряда при объявлении тревоги;
— район сбора полка, пункты сбора подразделений и порядок выхода в них личного состава и вывода военной техники;
— районы сосредоточения полка и места расположения в них подразделений, а также исходный рубеж (пункт), маршруты и порядок выдвижения полка;
— мероприятия по всестороннему обеспечению полка;
— организация управления и связи при подъеме полка по боевой тревоге, выдвижении и в районе сосредоточения;
— порядок выноса (вывоза) Боевого Знамени воинской части;
— порядок выдачи боеприпасов, продовольствия и других материальных средств, а также погрузки и вывоза их в район сосредоточения;
— организация комендантской службы при выходе в районы сбора и сосредоточения.

324. Подъем полка по учебной тревоге проводится в целях его подготовки к действиям по боевой тревоге, при выходе полка (подразделения) на учения, при стихийном бедствии, для тушения пожара и решения других задач. При этом полк (подразделение) действует, как по боевой тревоге, с установленными ограничениями.

325. Все военнослужащие должны твердо знать порядок действий полка (подразделения) по тревоге в части, их касающейся.

Во всех случаях при объявлении тревоги личный состав должен действовать быстро и организованно, соблюдая маскировку.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия