Федеральный закон от 04.06.2011 № 128-ФЗ

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 г. № 128-ФЗ «О пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях)»
Дата создания: 4 июня 2011 года. Источник: http://www.szrf.ru/doc.phtml?nb=edition00&issid=2011023000&docid=29
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


4 июня 2011 года № 128-ФЗ


Coat of Arms of the Russian Federation.svg
Российская Федерация
Федеральный закон


О пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях)



Принят Государственной Думой 11 мая 2011 года
Одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года



(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 № 185-ФЗ, от 04.06.2014 № 145-ФЗ,

от 07.03.2018 № 56-ФЗ,

с изм., внесёнными Федеральным законом от 06.04.2015 № 68-ФЗ

(ред. 19.12.2016))


Статья 1[править]

Дети военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и дети лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях), имеют право на ежемесячное пособие в размере 1597 рублей 50 копеек (далее — пособие).

Статья 2[править]

Предусмотренное статьёй 1 настоящего Федерального закона право на пособие предоставляется:

1) детям военнослужащих, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы;

2) детям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении служебных обязанностей;

3) детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях, указанных в пункте 2 настоящей статьи).

Статья 3[править]

1. Выплата пособия осуществляется:

1) детям до достижения ими возраста 18 лет;

2) детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

3) детям, обучающимся в образовательных организациях по очной форме обучения, до окончания ими такого обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

2. Пособие индексируется в размере и в сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, исходя из установленного указанным федеральным законом прогнозного уровня инфляции.

3. Размер пособия в районах и местностях, где нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяется с применением этих коэффициентов.

4. Порядок назначения и выплаты пособия устанавливается Правительством Российской Федерации.

Статья 3.1[править]

Информация о назначении и выплате пособия, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Статья 4[править]

Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с выплатой пособия, в том числе расходных обязательств, связанных с оплатой услуг по его доставке, осуществляется за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета.


  Президент
Российской Федерации
  Д. Медведев
Москва, Кремль
4 июня 2011 года
№ 128-ФЗ