Федеральный закон от 07.06.2013 № 108-ФЗ/Глава 6

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Федеральный закон Российской Федерации от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» — Глава 6



Глава 6. ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ И ТАМОЖЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СВЯЗИ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ МЕРОПРИЯТИЙ[править]

Статья 14. Особенности осуществления валютных операций в связи с подготовкой и проведением спортивных соревнований[править]

1. В период подготовки спортивного соревнования и период проведения спортивного соревнования в Российской Федерации не допускается установление в отношении резидентов и нерезидентов ограничения купли-продажи через уполномоченные банки валюты Российской Федерации и иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте.

2. Для целей настоящей статьи понятия «резидент» и «нерезидент» определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле.

3. В период подготовки спортивных соревнований и период проведения спортивных соревнований в Российской Федерации ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме осуществляются лицами, включёнными в списки FIFA, без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства Таможенного союза.

4. В период подготовки спортивных соревнований и период проведения спортивных соревнований в Российской Федерации не применяются предусмотренные законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле требования о репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации дочерними организациями FIFA и контрагентами FIFA, Российским футбольным союзом, Оргкомитетом «Россия-2018», если указанные лица являются резидентами и при условии их включения в списки организаций, в отношении которых не применяются требования о репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации. Порядок формирования и опубликования такого списка утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия