Федеральный закон от 19.07.2018 № 197-ФЗ/Глава 11

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
< Федеральный закон от 19.07.2018 № 197-ФЗ
Перейти к навигации Перейти к поиску

Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2018 г. № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации „Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы“» — Глава 11


Глава 11. ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО СОСТАВА УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ[править]

Статья 77. Принципы и основные направления формирования кадрового состава уголовно-исполнительной системы[править]

1. Формирование кадрового состава уголовно-исполнительной системы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы осуществляется на основе следующих принципов:

1) обязательный профессиональный отбор при равном доступе граждан к службе в уголовно-исполнительной системе;

2) совершенствование профессиональных знаний и навыков сотрудников;

3) назначение сотрудников на должности в уголовно-исполнительной системе с учётом уровня их квалификации, заслуг в служебной деятельности, личных и деловых качеств;

4) соблюдение последовательности прохождения службы в уголовно-исполнительной системе и присвоения специальных званий.

2. Основными направлениями формирования кадрового состава уголовно-исполнительной системы являются:

1) подготовка на плановой основе кадров для замещения должностей в уголовно-исполнительной системе;

2) создание условий для профессионального и должностного роста сотрудников;

3) оценка результатов служебной деятельности сотрудников путём проведения аттестации;

4) создание кадрового резерва и его эффективное использование;

5) ведение перечня должностей в уголовно-исполнительной системе, подлежащих замещению по конкурсу;

6) применение современных кадровых технологий при приёме на службу в уголовно-исполнительной системе и её прохождении.

Статья 78. Подготовка кадров для уголовно-исполнительной системы[править]

1. Подготовка кадров для уголовно-исполнительной системы осуществляется путём:

1) обучения в соответствии с федеральным законом по основным образовательным программам:

а) профессионального обучения граждан, впервые принятых на службу в уголовно-исполнительной системе, по программам профессиональной подготовки в целях приобретения ими основных профессиональных знаний, умений, навыков и компетенции, необходимых для исполнения служебных обязанностей, а также сотрудников по программам переподготовки в целях приобретения ими компетенции, необходимой для осуществления нового вида служебной деятельности и получения новой квалификации, и по программам повышения квалификации в целях совершенствования имеющейся и (или) приобретения новой компетенции, необходимой для осуществления служебной деятельности и (или) повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации по замещаемой должности;

б) среднего профессионального образования;

в) высшего образования;

2) обучения по дополнительным профессиональным программам;

3) профессиональной служебной и физической подготовки.

2. Подготовка кадров для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава осуществляется преимущественно в образовательных организациях высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы.

3. Участие курсантов, слушателей, адъюнктов образовательных организаций высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы в исполнении обязанностей, возложенных на учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, является частью их подготовки, предусмотренной в соответствующих образовательных программах. К исполнению указанных обязанностей не допускаются курсанты, не достигшие возраста 18 лет.

4. Получение сотрудником дополнительного профессионального образования является преимущественным основанием для включения сотрудника в кадровый резерв или продолжения замещения им соответствующей должности в уголовно-исполнительной системе.

5. Дополнительное профессиональное образование сотрудников осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

6. Дополнительное профессиональное образование сотрудников осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

7. Порядок организации дополнительного профессионального образования сотрудников устанавливается федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

8. Руководитель федерального органа уголовно-исполнительной системы или уполномоченный руководитель, руководитель образовательной организации высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы, а также руководители иных государственных органов и организаций обеспечивают сотрудникам, обучающимся по соответствующей дополнительной профессиональной программе, условия для её освоения.

9. По решению уполномоченного руководителя исходя из интересов и потребностей уголовно-исполнительной системы сотрудник, имеющий высшее образование и заключивший контракт на неопределённый срок, может быть с его согласия направлен на обучение по очно-заочной или заочной форме для получения высшего образования по другой специальности или другому направлению подготовки.

10. С сотрудником, направленным в соответствии с частью 9 настоящей статьи на обучение в образовательную организацию высшего образования, заключается в письменной форме дополнительное соглашение к контракту. В дополнительном соглашении указываются:

1) наименование и местонахождение образовательной организации;

2) наименование и местонахождение учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, направляющих сотрудника на обучение;

3) срок обучения;

4) форма обучения;

5) стоимость обучения;

6) периоды времени, предоставляемые сотруднику для прохождения вступительных испытаний, промежуточной или государственной итоговой аттестации;

7) обязательство сотрудника по окончании обучения продолжить службу в уголовно-исполнительной системе в течение не менее пяти лет в случае, если оплата обучения производится за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета;

8) ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий дополнительного соглашения.

11. Дополнительное соглашение, предусмотренное частью 10 настоящей статьи, может содержать иные условия, в том числе о переводе сотрудника по окончании обучения на другую должность в уголовно-исполнительной системе.

12. В случае расторжения контракта и увольнения сотрудника по основанию, предусмотренному пунктом 2, 5, 6, 7, 10, 13, 14 или 19 части 2 либо пунктом 4, 5, 7, 9 или 14 части 3 статьи 84 настоящего Федерального закона, в период обучения в образовательной организации высшего образования или научной организации федерального органа уголовно-исполнительной системы или в течение срока, предусмотренного пунктом 7 части 10 настоящей статьи, указанный сотрудник возмещает федеральному органу уголовно-исполнительной системы затраты на обучение в порядке и размерах, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

13. Сотруднику, обучающемуся в образовательной организации высшего образования по очно-заочной или заочной форме обучения, предоставляются социальные гарантии, установленные законодательством Российской Федерации.

14. Сотрудник может получать дополнительное профессиональное образование за пределами территории Российской Федерации на основе международных договоров Российской Федерации.

15. Профессиональная служебная и физическая подготовка осуществляется по месту службы сотрудника.

16. Порядок организации подготовки кадров для замещения должностей в уголовно-исполнительной системе определяется федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

Статья 79. Государственный заказ на подготовку кадров для уголовно-исполнительной системы[править]

1. Подготовка кадров для уголовно-исполнительной системы при необходимости может осуществляться в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, не входящих в уголовно-исполнительную систему, на основе государственного заказа.

2. Государственный заказ на подготовку кадров для уголовно-исполнительной системы на очередной год включает в себя:

1) государственный заказ на подготовку кадров по основным образовательным программам в соответствии с квалификационными требованиями к должностям в уголовно-исполнительной системе;

2) государственный заказ на подготовку кадров по дополнительным профессиональным программам.

3. Размещение государственного заказа на подготовку кадров для уголовно-исполнительной системы осуществляется федеральным органом уголовно-исполнительной системы на конкурсной основе в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, имеющих государственную аккредитацию по соответствующим образовательным программам (за исключением государственного заказа на обучение кадров по дополнительным профессиональным программам), на основе программ развития государственной службы с учётом функций, возложенных на уголовно-исполнительную систему, и квалификационных требований к должностям в уголовно-исполнительной системе.

4. Государственный заказ на подготовку кадров для уголовно-исполнительной системы, его объём и структура утверждаются Правительством Российской Федерации после дня вступления в силу федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год.

5. Федеральный орган уголовно-исполнительной системы на конкурсной основе и в порядке, установленном Президентом Российской Федерации, заключает с гражданином договор на обучение в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, не входящих в уголовно-исполнительную систему, в соответствии с которым гражданин обязуется после получения среднего профессионального образования или высшего образования заключить контракт на срок не менее пяти лет.

Статья 80. Кадровый резерв для замещения должностей в уголовно-исполнительной системе[править]

1. Для замещения должностей в уголовно-исполнительной системе, выполнения специальных задач, задач в особых условиях федеральным органом уголовно-исполнительной системы создаются:

1) для замещения должностей высшего начальствующего состава — федеральный кадровый резерв;

2) для замещения должностей руководителей (начальников) из числа должностей среднего и старшего начальствующего состава — кадровые резервы учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

2. Включение сотрудника в кадровый резерв отражается в его личном деле и документах учёта.

3. Вакантные должности руководителей (начальников) из числа должностей среднего и старшего начальствующего состава замещаются по решению руководителя федерального органа уголовно-исполнительной системы или уполномоченного руководителя сотрудниками, состоящими в соответствующем кадровом резерве, предусмотренном пунктом 2 части 1 настоящей статьи, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. В исключительных случаях при отсутствии возможности замещения вакантной должности сотрудником, состоящим в кадровом резерве, вакантная должность может быть замещена в установленном настоящим Федеральным законом порядке путём назначения на должность, в том числе по результатам конкурса.

4. Порядок формирования федерального кадрового резерва устанавливается Президентом Российской Федерации. Порядок формирования кадровых резервов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Статья 81. Кадровая работа в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы[править]

Организация кадровой работы, в том числе воспитательной работы, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы осуществляется в порядке, определяемом федеральным органом уголовно-исполнительной системы.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия