Федеральный закон от 21.07.2007 № 185-ФЗ/Глава 6.4

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» — Глава 6.4



Содержание

Глава 6.4. ОСОБЕННОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗА СЧЁТ СРЕДСТВ ФОНДА НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИЯХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ГОРОДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ[править]

Статья 20.10. Предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя[править]

1. Фонд на условиях, установленных настоящей статьёй, вправе предоставлять финансовую поддержку за счёт своих средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

2. Республика Крым и город федерального значения Севастополь вправе подать заявки на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда, указанной в части 1 настоящей статьи, в пределах лимита предоставления финансовой поддержки за счёт средств Фонда, утверждённого для этих субъектов Российской Федерации, в части средств, направляемых на капитальный ремонт многоквартирных домов в соответствии с настоящим Федеральным законом.

3. Положения настоящего Федерального закона, установленные в отношении предоставления финансовой поддержки за счёт средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и в отношении мониторинга реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, распространяются на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда, указанной в части 1 настоящей статьи, если иное не установлено настоящей главой.

4. Финансовая поддержка за счёт средств Фонда, указанная в части 1 настоящей статьи, предоставляется только при условии наличия утверждённой высшим исполнительным органом государственной власти соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя и соответствующей требованиям статьи 20.11 настоящего Федерального закона региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

5. Действие настоящей главы распространяется на отношения, связанные с предоставлением финансовой поддержки за счёт средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, если решение о предоставлении такой финансовой поддержки было принято до 1 июля 2016 года.

Статья 20.11. Региональные адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя[править]

1. Региональные адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, утверждаются высшими исполнительными органами государственной власти этих субъектов Российской Федерации.

2. Региональные адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, должны содержать, в частности:

1) перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту, на проведение которого планируется предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда;

2) перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, указанных в пункте 1 настоящей части, обоснование объёма средств, необходимых для проведения данных работ;

3) объём финансирования проведения капитального ремонта многоквартирных домов, указанных в пункте 1 настоящей части, за счёт средств бюджета Республики Крым и бюджета города федерального значения Севастополя (в случае, если такие средства предусмотрены в бюджетах этих субъектов Российской Федерации) и внебюджетных средств (средств собственников помещений в многоквартирных домах).

3. Республика Крым и город федерального значения Севастополь вправе установить требования о долевом финансировании проведения капитального ремонта многоквартирных домов собственниками помещений в многоквартирных домах в качестве одного из критериев, учитываемых при включении многоквартирного дома в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

4. Средства Фонда, средства долевого финансирования за счёт внебюджетных средств (средств собственников помещений в многоквартирных домах), направляемые на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, используются на финансирование услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, указанных в части 1 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также на разработку проектно-сметной документации для проведения указанных работ и проведение экспертизы такой документации.

5. Утратил силу.

Статья 20.12. Особенности рассмотрения заявок на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя[править]

1. При предоставлении финансовой поддержки за счёт средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, ограничения, предусмотренные частью 5 статьи 19 настоящего Федерального закона, не применяются.

2. Решение об отказе в предоставлении финансовой поддержки за счёт средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, может быть принято правлением Фонда в случае непредставления соответствующей региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, или представления региональной адресной программы, не соответствующей требованиям, установленным статьёй 20.11 настоящего Федерального закона.

Статья 20.13. Особенности расходования средств Фонда, предоставленных Республике Крым и городу федерального значения Севастополю на проведение капитального ремонта многоквартирных домов[править]

1. Получателями средств Фонда, направляемых на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, являются Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Данные средства поступают в бюджеты этих субъектов Российской Федерации.

2. Средства бюджета Республики Крым и бюджета города федерального значения Севастополя, полученные за счёт средств Фонда, и средства долевого финансирования за счёт средств бюджетов этих субъектов Российской Федерации (в случае, если такие средства предусмотрены в бюджете Республики Крым и бюджете города федерального значения Севастополя) перечисляются Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем на банковские счета подрядных организаций на основании договоров на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, заключённых соответствующим субъектом Российской Федерации или являющейся заказчиком данных работ организацией.

3. Порядок перечисления средств, указанных в части 2 настоящей статьи, устанавливается нормативным правовым актом соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя. При этом иные требования, установленные настоящим Федеральным законом к порядку перечисления средств, не применяются.

4. Средства, указанные в части 2 настоящей статьи, могут использоваться на выплату аванса на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома в размере не более тридцати процентов от суммы договора. Оплата работ по капитальному ремонту многоквартирного дома за счёт средств соответственно бюджета Республики Крым и бюджета города федерального значения Севастополя, полученных за счёт средств Фонда, средств долевого финансирования за счёт средств бюджетов этих субъектов Российской Федерации (в случае, если такие средства предусмотрены в бюджете Республики Крым и бюджете города федерального значения Севастополя) и внебюджетных средств (средств собственников помещений в многоквартирном доме) производится на основании актов приёмки работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, согласованных с уполномоченным органом государственной власти соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также с лицом, которое уполномочено действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме (в случае, если часть расходов на капитальный ремонт осуществляется за счёт средств собственников помещений в многоквартирном доме).


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия