Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ/Глава 27

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Федеральный закон Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» — Глава 27

Раздел VI. ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ


Глава 27. ТАМОЖЕННАЯ ПРОЦЕДУРА ВЫПУСКА ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ[править]

Статья 228. Содержание таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления и условия помещения товаров под таможенную процедуру[править]

1. Содержание таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления и условия помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления определены соответственно статьями 210 и 211 Таможенного кодекса Таможенного союза.

2. Если товары помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления таможенными органами государств — членов Таможенного союза, повторного помещения таких товаров под таможенную процедуру при их ввозе в Российскую Федерацию не требуется.

3. В случаях, если при выпуске для внутреннего потребления в государствах — членах Таможенного союза в отношении товаров уплачены ввозные таможенные пошлины по ставкам, размеры которых ниже, чем применяемые в Российской Федерации в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза, в отношении товаров либо материалов, из которых они изготовлены, предоставлены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин либо в отношении товаров не были соблюдены ограничения, которые применяются в Российской Федерации, уплата (доплата) сумм ввозных таможенных пошлин и представление документов, подтверждающих соблюдение применяемых в Российской Федерации ограничений, осуществляются при их декларировании в соответствии с частями 4 и 6 статьи 217 настоящего Федерального закона, если иное не установлено Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 8 статьи 217 настоящего Федерального закона.

Статья 229. Применение таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления при условном выпуске товаров[править]

1. В случае помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления товаров с предоставлением льгот по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряжённых с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению товарами, для приобретения товарами статуса товаров Таможенного союза в соответствии с пунктом 7 статьи 200 Таможенного кодекса Таможенного союза повторного помещения товаров под таможенную процедуру не требуется.

2. Для приобретения товарами статуса товаров Таможенного союза порядок уплаты сумм таможенных пошлин, налогов установлен статьёй 119 настоящего Федерального закона.

3. Документы, в связи с отсутствием которых товары были условно выпущены в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 200 Таможенного кодекса Таможенного союза, представляются декларантом в таможенный орган, которым был осуществлён условный выпуск товаров. Таможенный орган принимает такие документы на основании заявления декларанта, составленного в произвольной форме. В заявлении указывается номер декларации на товары, по которой таможенным органом осуществлялся условный выпуск товаров. По просьбе декларанта таможенный орган обязан выдать письменное подтверждение принятия документов.

4. В случаях, когда таможенным органом был осуществлён условный выпуск в связи с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряжённых с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению товарами, по истечении пяти лет со дня выпуска товаров указанные ограничения по пользованию и (или) распоряжению товарами прекращают своё действие.

5. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать более короткие или более продолжительные сроки действия ограничений, предусмотренных частью 4 настоящей статьи.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия