Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ/Глава 40

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Федеральный закон Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» — Глава 40

Раздел VI. ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ


Глава 40. ТАМОЖЕННАЯ ПРОЦЕДУРА ОТКАЗА В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА[править]

Статья 299. Содержание таможенной процедуры отказа в пользу государства и условия помещения товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства[править]

Содержание таможенной процедуры отказа в пользу государства и условия помещения товаров под указанную процедуру определены соответственно статьями 310 и 311 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Статья 300. Порядок помещения товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства[править]

1. Помещение товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства допускается с разрешения таможенного органа.

2. Для получения разрешения лицо, которое в соответствии со статьёй 186 Таможенного кодекса Таможенного союза может быть декларантом товаров, подаёт письменное заявление, в котором указываются наименование и код товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, их количество, стоимость, место нахождения, а также краткое изложение причин, по которым декларант отказывается от товаров в пользу государства.

3. Таможенный орган рассматривает заявление на помещение товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства и приложенные к нему документы и принимает решение о выдаче разрешения или об отказе в такой выдаче в течение 10 дней со дня принятия заявления.

Статья 301. Распоряжение товарами, помещёнными под таможенную процедуру отказа в пользу государства[править]

1. Отказ от товаров в пользу государства не должен повлечь для государственных органов Российской Федерации какие-либо расходы, которые не могут быть возмещены за счёт средств, вырученных от реализации товаров.

2. Товары, помещённые под таможенную процедуру отказа в пользу государства, передаются федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному Правительством Российской Федерации на организацию реализации, уничтожения или переработки (утилизации) имущества, обращённого в собственность государства, в соответствии со статьёй 187 настоящего Федерального закона.

Статья 302. Ответственность за применение таможенной процедуры отказа в пользу государства[править]

Ответственность за правомерность распоряжения товарами путём их помещения под таможенную процедуру отказа в пользу государства несёт декларант. Таможенные органы не возмещают каких-либо имущественных претензий лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров, от которых декларант отказался в пользу государства.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия