Федеральный конституционный закон от 05.02.2007 № 2-ФКЗ

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 5 февраля 2007 года № 2-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации»»
Дата создания: 5 февраля 2007 года. Источник: Сайт Президента России



Coat of Arms of the Russian Federation.svg

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации»

Принят Государственной Думой 19 января 2007 года
Одобрен Советом Федерации 24 января 2007 года


Статья 1[править]

Внести в статью 115 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 года № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 13, ст. 1447) следующие изменения:

1) часть первую изложить в следующей редакции:

«Местом постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации является город Санкт-Петербург.»;

2) дополнить частью третьей следующего содержания:

«В целях обеспечения доступа граждан и их объединений к конституционному правосудию, постоянной связи Конституционного Суда Российской Федерации с иными органами государственной власти Российской Федерации, субъектами Российской Федерации в городе Москве, содействия в осуществлении Конституционным Судом Российской Федерации своих полномочий создаётся представительство Конституционного Суда Российской Федерации в городе Москве.».

Статья 2[править]

В целях сохранения непрерывности конституционного правосудия дата начала осуществления Конституционным Судом Российской Федерации конституционного судопроизводства в городе Санкт-Петербурге устанавливается Президентом Российской Федерации по согласованию с Конституционным Судом Российской Федерации.

Статья 3[править]

Судьям Конституционного Суда Российской Федерации на период пребывания в должности, а также переезжающим вместе с ними в город Санкт-Петербург членам их семей, не обеспеченным жилыми помещениями в месте постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации, предоставляются служебные жилые помещения в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Иные социальные гарантии судьям Конституционного Суда Российской Федерации, в том числе ушедшим или удалённым в отставку, а также лицам, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы в аппарате Конституционного Суда Российской Федерации, предоставляются в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Статья 4[править]

1. Финансирование расходов, связанных с изменением места постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации, осуществляется за счёт средств федерального бюджета, выделенных на указанные цели.

2. Финансирование расходов Конституционного Суда Российской Федерации, связанных с проведением заседаний не в месте его постоянного пребывания, и расходов, связанных с участием представителей федеральных органов государственной власти в заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации, осуществляется за счёт средств федерального бюджета, выделенных на содержание Конституционного Суда Российской Федерации и соответствующих федеральных органов государственной власти.

Статья 5[править]

1. Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1 настоящего Федерального конституционного закона.

2. Пункт 1 статьи 1 настоящего Федерального конституционного закона вступает в силу с даты начала осуществления Конституционным Судом Российской Федерации конституционного судопроизводства в городе Санкт-Петербурге.


  Президент
Российкой Федерации
  В. Путин
Москва, Кремль
5 февраля 2007 года
№ 2-ФКЗ