Цель возвращения нашего Господа

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Цель возвращения нашего Господа
автор Чарльз Тейз Рассел (1856—1916), переводчик неизвестен
Язык оригинала: английский. Название в оригинале: Why Will There Be A Second. — Из сборника ««Сионская сторожевая башня и вестник присутствия Христа»,1879,июль». Дата создания: 1879,июль, опубл.: 1879,июль. Источник: www.agsconsulting.com
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Одни полагают, что Господь говорил о ниспослании Святого Духа в день Пятидесятницы, другие — о разрушении Иерусалима и т. п., однако, все, кажется, упускают факт, что в последней книге Библии, написанной около шестидесяти лет после Пятидесятницы и двадцати шести лет после разрушения Иерусалима, Он, Который был мертв и ожил, говорит о возвращении, как о событии будущего: «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною». На что вдохновенный ап. Иоанн отвечает: «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Отк. 22: 12, 20).

Значительное число убеждено, что обращение грешников составляет часть пришествия Христа, и что Его пришествие будет продолжаться, пока не будет обращен весь мир. Тогда, говорят они, Он придет в полной мере.

Такие, вероятно, позабыли свидетельство Священного Писания, говорящее противоположное их ожиданиями, то есть, что во время второго пришествия нашего Господа мир будет далек от обращения к Богу; что «В последние дни наступят времена тяжелые, ибо… люди будут более любить наслаждения, нежели любить Бога» (2 Тим. 3: 1-4); что «Злые люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (Стих 13). Они забыли особое предостережение Господа Его «малому стаду»: «Смотрите же за собою, чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он как сеть найдет на всех (неостерегающихся) живущих по всему лицу земному» (Лук. 21: 34, 35). Можем быть уверены, что если сказано: «Возрыдают пред Ним все племена земные», увидев Его приходящим (Отк. 1: 7), то здесь нет ни слова об обращении грешников. Да и рыдают ли люди оттого, что грешники обращаются к Богу? Наоборот, если это выражение, как считают почти все, имеет отношение к присутствию Христа на земле, то все ее жители не отнесутся с любовью к Его появлению — как было бы в случае их обращения.

Некоторые действительно ждут непосредственного прихода и присутствия Господа, однако, отодвигают время этого события далеко вперед, утверждая, что мир должен быть обращен и век Тысячелетия введен благодаря усилиям Церкви в ее нынешнем состоянии. Они утверждают, что после того, как мир будет обращен, сатана связан, а познание Господа наполнит всю землю и народы не будут учиться воевать, дело Церкви в ее нынешнем состоянии будет завершено. Когда эта громадная и трудная задача будет ею осуществлена, Господь придет, чтобы завершить земные дела, наградить верных и осудить грешников.



PD-icon.svg Этот материал находится в общественном достоянии в Соединенных Штатах, поскольку он был опубликован до 1 января 1923 года. Обратите внимание, что он может находиться под защитой авторского права в других государствах. Flag of the United States.svg