Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic
Creative Commons
Легенда: BY — attribution, с указанием авторства; NC — noncommerical, некоммерческая; ND — nonderivative, без производных работ; SA — share alike, распространение на тех же условиях.
Лицензии Creative Commons на русском
Страна   BY   BY-SA BY-ND BY-NC BY-NC-SA BY-NC-ND   Страна   BY   BY-SA BY-ND BY-NC BY-NC-SA BY-NC-ND
Непортированная (Unported), бывш. Общая (Generic)
для всех стран-участников международных соглашений по АП
3.0 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0   Flag of the Philippines.svg Филиппины 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0
Flag of Australia.svg Австралия 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5   Flag of Singapore.svg Сингапур 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0
Flag of Canada.svg Канада 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5   Flag of South Africa.svg ЮАР 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5
Flag of Hong Kong.svg Гонконг 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0   Flag of the United Kingdom.svg Великобритания: Англия и Уэльс 2.0 2.0 2.0 2.0 2.0 2.0
Flag of India.svg Индия 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5   Flag of Scotland.svg Великобритания: Шотландия 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5
Flag of Malta.svg Мальта 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5   Flag of the United States.svg США 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0
Flag of New Zealand.svg Новая Зеландия 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0

Правила Creative Commons: «Мы не заявляем авторские права на текст наших лицензий.» Однако, «Creative Commons» и логотипы — торговые марки. Подробности читайте в правилах Creative Commons.

 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Простой вид[править]

Attribution-Share Alike 2.0 Generic

Вы можете свободно:

Share.svg делиться — копировать, распространять и передавать данное произведение
Remix.svg создавать производные — переделывать данную работу

На следующих условиях:

Cc-by new.svg Указание авторства. Вы должны указывать авторство данной работы способом, установленном автором или лицензедателем (но ни в коем случае не таким образом, который намекает на то, что они поддерживают вас или ваше использование данного произведения.)
Cc-sa.svg Распространение на тех же условиях. Если вы изменяете, трансформируете или берёте за основу данную работу, вы можете распространять полученное произведение только по такой же, подобной или совместимой лицензии.

С пониманием, что:

Отказ — От выполнения любых из вышеупомянутых условий можно отказаться, если вы получили разрешение от владельца авторского права.
Общественное достояние — Когда данное произведение или любые его элементы находятся в общественном достоянии по применимому закону, такой статус ни в коем случае не затрагивается данной лицензией.
Другие права — Любые из следующих прав ни в коем случае не поражаются данной лицензией:
  • Ваши права честного поведения или добросовестного использования или других применимых ограничений или исключений в авторском праве;
  • Моральные права автора;
  • Права других лиц могут быть как в самой работе, так и в том как используется данное произведение, такие как права публичности или конфиденциальности.
Замечание — При любом повторном использовании или распространении вы должны прояснить другим данные лицензионные условия данного произведения. Лучшим способом сделать это является ссылка на эту веб-страницу.

Отказ от ответственности[править]

Данный Простой вид не является лицензией. Это просто краткая справка, созданная для понимания Юридического текста (полной лицензии) — это понятное человеку выражение некоторых его основных терминов. Думайте о ней как о дружественном пользователю интерфейсе к расположенному ниже Юридическому тексту. Этот Простой вид сам по себе не имеет юридической силы и его содержание не является фактической лицензией.

Creative Commons не является юридической фирмой и не оказывает юридических услуг. Распространение, показ или установка ссылки на этот Простой вид не создаёт отношений между адвокатом и клиентом.

Юридический текст[править]

Attribution-Share Alike 2.0 Generic

КОРПОРАЦИЯ CREATIVE COMMONS НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ И НЕ ОКАЗЫВАЕТ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ДАННОЙ ЛИЦЕНЗИИ НЕ СОЗДАЁТ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ АДВОКАТОМ И КЛИЕНТОМ. CREATIVE COMMONS ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПРИНЦИПУ "КАК ЕСТЬ". CREATIVE COMMONS НЕ ДАЁТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ И ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УЩЕРБ, ПРИЧИНЁННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.


Лицензия[править]

ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (КАК ОПРЕДЕЛЕНО НИЖЕ) ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НА УСЛОВИЯХ ЭТОЙ ПУБЛИЧНОЙ ЛИЦЕНЗИИ CREATIVE COMMONS («CCPL» ИЛИ «ЛИЦЕНЗИЯ»). ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗАЩИЩЕНО ЗАКОНОМ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И/ИЛИ ДРУГИМ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЗАКОНОМ. ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИНАЧЕ, ЧЕМ ЭТО РАЗРЕШЕНО ПО ЭТОЙ ЛИЦЕНЗИИ ИЛИ ЗАКОНУ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ, ЗАПРЕЩЕНО.

ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ЛЮБЫМИ ПРАВАМИ НА ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМИ ЗДЕСЬ, ВЫ ПРИНИМАЕТЕ И СОГЛАШАЕТЕСЬ БЫТЬ ОГРАНИЧЕННЫМ ДАННЫМИ УСЛОВИЯМИ ЭТОЙ ЛИЦЕНЗИИ. ЛИЦЕНЗЕДАТЕЛЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВАМ ПРАВА, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ЗДЕСЬ, В СООТВЕТСТВИИ С ПРИНЯТИЕМ ВАМИ ПОЛОЖЕНИЙ И УСЛОВИЙ ДАННОЙ ЛИЦЕНЗИИ.

1. Определения[править]

  1. «Коллективное Произведение» означает произведение, такое как периодическое издание, антология или энциклопедия, в котором данное Произведение находится в полном объёме в неизменном виде вместе с рядом других вкладов, которые сами по себе являются отдельными и независимыми произведениями, собранных в коллективное целое.
  2. «Производное Произведение» означает произведение, основанное на данном Произведении или на данном Произведении и других уже существующих произведениях, таких как перевод, аранжировка музыки, драматизация, беллетризация, киноверсия, звукозапись, художественная репродукция, уменьшение, сокращённая версия или любые другие формы, в которых данное Произведение может быть переделано, трансформировано или адаптировано, за исключением, что произведение, которое является Коллективным Произведением, не будет считаться Производным Произведением в контексте этой Лицензии. Во избежание недоразумений, когда данное Произведение является музыкальным произведением или звукозаписью, синхронизация данного Произведения во временном отношении с движущимся изображением («синхронизация») будет считаться Производным Произведением в контексте этой Лицензии.
  3. «Лицензедатель» означает лицо или организацию, которое(ая) предлагает данное Произведение на условиях этой Лицензии.
  4. «Автор Оригинала» означает лицо или организацию, которая создала данное Произведение.
  5. «Произведение» означает пригодное для зашиты авторским правом авторское произведение, предлагаемое на условиях этой Лицензии.
  6. «Элементы Лицензии» означает следующие высокоуровневые атрибуты лицензии, выбранные Лицензедателем и указанные в заголовке этой Лицензии: Указание авторства, Распространение на тех же условиях.

2. Права добросовестного использования.[править]

Ничто в этой лицензии не означает сокращение, ограничение или запрещение любых прав, возникающих от добросовестного использования, первой продажи или других ограничений исключительных прав владельца авторского права по закону об авторском праве или другим применимым законам.

3. Предоставление Лицензии.[править]

В соответствии с условиями и положениями этой Лицензии, Лицензедатель настоящим предоставляет Вам всемирную, безвозмездную, неисключительную, бессрочную (на срок действия применимого авторского права) лицензию на осуществление прав в отношении данного Произведения как изложено ниже:

  1. репродуцировать данное Произведение, включать данное Произведение в состав одного или более Коллективных Произведений и репродуцировать данное Произведение как включённое в данные Коллективные Произведения;
  2. создавать и репродуцировать Производные Произведения;
  3. распространять копии или звукозаписи, публично показывать, публично исполнять и публично исполнять посредством цифровой аудиопередачи, в том числе как включённое в Коллективное Произведение;
  4. распространять копии или звукозаписи, публично показывать, публично исполнять и публично исполнять посредством цифровой аудиопередачи Производные Произведения.
  5. Во избежание недоразумений, когда данное произведение является музыкальной композицией:
    1. Рояли За Выступление По Бланкетным Лицензиям. Лицензедатель отказывается от исключительного права собирать или индивидуально, или через общество прав на выступление (например, ASCAP, BMI, SESAC) роялти за публичное выступление или публичное цифровое исполнение (например, вебкаст) данного Произведения.
    2. Механические Права И Законные Роялти. Лицензедатель отказывается от исключительного права собирать или индивидуально, или через общество прав на музыку, или назначенного агента (например, Harry Fox Agency) роялти за любые звукозаписи, которые Вы создаёте на основе данного Произведения ("кавер-версия") и распространяете, при выполнении обязательной лицензии, созданной 17 USC Section 115 US Copyright Act (или эквивалентом в других юрисдикциях).
  6. Права Вебкастинга И Законных Роялти. Во избежание недоразумений, когда данное Произведение является звукозаписью, Лицензедатель отказывается от исключительного права собирать или индивидуально, или через общество прав на выступление (например, SoundExchange) роялти за публичное цифровое выступление (например, вебкаст) данного Произведения, при выполнении обязательной лицензии, созданной 17 USC Section 114 US Copyright Act (или эквивалента в других юрисдикциях).

Вышеперечисленные права могут быть осуществлены во всех средствах и форматах известных сейчас или разработанных в будущем. Вышеперечисленные права включают право делать такие модификации какие являются необходимыми для осуществления прав в других средствах и форматах. Все права, явно не предоставленные Лицензедателем таким образом сохранены.

4. Ограничения.[править]

Лицензия, предоставленная выше в Разделе 3 явно выдана при условии соблюдения сохранённых в силе следующих ограничений и явно ограничена ими:

  1. Вы можете распространять, публично показывать, публично исполнять или публично исполнять цифровым образом данное Произведение только на условиях этой Лицензии и Вы должны включить копию этой Лицензии или её конкретный Uniform Resource Identifier в каждую копию или звукозапись данного Произведения, которое Вы распространяете, публично показываете, публично исполняете или публично исполняете цифровым образом. Вы не можете выдвигать или навязывать любые условия в отношении данного Произведения, которые изменяют или ограничивают данные условия этой Лицензии или осуществление получателем прав по этой лицензии. Вы не можете сублицензировать данное Произведение. Вы должны сохранять нетронутыми все уведомления, которые относятся к этой Лицензии и к отказу от гарантий, в каждой копии данного Произведения, Распространяемую или Публично Исполняемую Вами. Вы не можете распространять, публично показывать, публично исполнять или публично исполнять цифровым образом данное Произведение с любыми технологическими мерами, которые контролируют доступ или используют данное Произведение способом, не согласующимся с условиями этого Лицензионного Соглашения. Вышеперечисленное применяется к данному Произведению, входящему в Коллективное Произведение, но это не требует от Коллективного Произведения за исключением собственно данного Произведения быть соответствующей условиям этой Лицензии. Если Вы создаёте Коллективное Произведение, после уведомления от любого Лицензедателя Вы должны, по возможности, удалить из Коллективного Произведения любые отсылки к такому Лицензедателю или Автору Оригинала согласно просьбе. Если Вы создаёте Производное Произведение, после уведомления от любого Лицензедателя Вы должны, по возможности, удалить из Производного Произведения любые отсылки к такому Лицензедателю или Автору Оригинала согласно просьбе.
  2. Вы можете распространять, публично показывать, публично исполнять или публично исполнять цифровым образом Производное Произведение только на условиях этой Лицензии, поздней версии этой Лицензии с теми же самыми Элементами Лицензии или лицензии Creative Commons iCommons, которая содержит такие же Элементы Лицензии как эта Лицензия (например, Attribution-ShareAlike 2.0 Япония). Вы должны включить копию или Uniform Resource Identifier этой Лицензии или другой лицензии, обозначенной в предыдущем предложении с каждой копией или звукозаписью каждого Производного Произведения, которое Вы распространяете, публично показываете, публично исполняете или публично исполняете цифровым образом. Вы не можете выдвигать или навязывать любые условия в отношении Производных Произведений, которые изменяют или ограничивают данные условия этой Лицензии или осуществление получателем прав по этой лицензии, и Вы должны сохранять нетронутыми все уведомления, которые относятся к этой Лицензии и к отказу от гарантий. Вы не можете распространять, публично показывать, публично исполнять или публично исполнять цифровым образом данное Производное Произведение с любыми технологическими мерами, которые контролируют доступ или используют данное Произведение способом, не согласующимся с условиями этого Лицензионного Соглашения. Вышеперечисленное применяется к данному Производному Произведению, входящему в Коллективное Произведение, но это не требует от данного Коллективного Произведения за исключением собственно данного Производного Произведения быть соответствующим условиям этой Лицензии.
  3. Если вы распространяете, публично показываете, публично исполняете или публично исполняете цифровым образом данное Произведение или любые Производные Произведения или Коллективные Произведения, Вы должны сохранять нетронутыми все уведомления данного Произведения и указывать авторство Автора Оригинала разумно в средстве или способах, которые Вы используете, передавая имя (или псевдоним, если применяется) Оригинального Автора, если предоставлено; заголовок данного Произведения, если предоставлен; в разумно осуществимой степени Uniform Resource Identifier, если любой, который Лицензедатель обозначил связанный с данным Произведением, за исключением такого URI, который не связан с уведомлением об авторском праве или информации о лицензирования для данного Произведения; и в случае Производного Произведения, указывать идентифицирование использование данного Произведения в Производном Произведении (например, "Французский перевод данного Произведения Автора Оригинала" или "Сценарий, основанный на оригинальном Произведении Автора Оригинала"). Такое указание может быть сделано любым разумным способом; при условии, однако, что в случае Производного Произведения или Коллективного Произведения как минимум такое указание будет появляться там, где находится любое другое сопоставимое указание авторства и по крайней мере заметным способом также как в других сопоставимых указаниях авторства.

5. Заверения, Гарантии и Отказ от ответственности[править]

ЕСЛИ ИНОЕ НЕ СОГЛАСОВАНО СТОРОНАМИ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, ЛИЦЕНЗЕДАТЕЛЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ «КАК ЕСТЬ» И НЕ ДАЁТ НИКАКИХ ЗАВЕРЕНИЙ ИЛИ ГАРАНТИЙ ЛЮБОГО РОДА, КАСАЮЩИЕСЯ ДАННОГО МАТЕРИАЛА, ВЫРАЖЕННЫХ, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ ИЛИ ИНЫХ, ВКЛЮЧАЯ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, ГАРАНТИИ ЗАГОЛОВКА, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ПРОДАЖИ, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ, НЕНАРУШЕНИЯ ЗАКОНА ИЛИ ОТСУТСТВИЯ СКРЫТЫХ ИЛИ ДРУГИХ ДЕФЕКТОВ, ТОЧНОСТИ, НАЛИЧИЯ ПРОПУЩЕННЫХ ПО РАССЕЯННОСТИ ОШИБОК, ОБНАРУЖЕННЫХ ИЛИ НЕТ. В НЕКОТОРЫХ ЮРИСДИКЦИЯХ НЕ ПОЗВОЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧЕНИЕ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ, ПОЭТОМУ ТАКИЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ МОГУТ НЕ ПРИМЕНЯТЬСЯ К ВАМ.

6. Ограничение Ответственности.[править]

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, ТРЕБУЕМЫХ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОМ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЛИЦЕНЗЕДАТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ВАМИ ПО ЛЮБОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ ПО ЛЮБЫМ СПЕЦИАЛЬНЫМ, СЛУЧАЙНЫЙ, КОСВЕННЫЙ, КАРАТЕЛЬНЫМ ИЛИ ШТРАФНЫМ УБЫТКАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ ИЗ ЭТОЙ ЛИЦЕНЗИИ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЛИЦЕНЗЕДАТЕЛЬ БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЁН О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

7. Прекращение[править]

  1. Эта Лицензия и права, предоставляемые в соответствии с настоящим договором будут прекращены автоматически в случае любого нарушения Вами условий этой Лицензии. Физические лица или организации, которые получили Производные Произведения или Коллективные Произведения от Вас по этой Лицензии, однако, их лицензии не будут прекращены при условии, что такие физические лица или организации остаются в полном соответствии с теми лицензиями. Разделы 1, 2, 5, 6, 7 и 8 остаются в силе после прекращения этой Лицензии.
  2. С учетом вышеуказанных положений и условий, данная предоставленная здесь лицензия является бессрочной (на продолжительность применимого авторского права на данное произведение). Несмотря на вышесказанное, Лицензедатель оставляет за собой право выпустить данное Произведение на условиях другой лицензии или остановить распространение данного Произведения в любое время; при условии, однако, что любой такой выбор не будут служить изъятию этой Лицензии (или любой другой лицензии, которая требуется или требовалась для предоставления на условиях этой Лицензии), и эта Лицензия будет продолжаться в полных силе и эффекте за исключением прекращения как указано выше.

8. Разное[править]

  1. Каждый раз, когда Вы распространяете или цифровым образом публично исполняете данное Произведение или Коллективное Произведение, Лицензедатель предлагает получателю лицензию на данное Произведение на тех же положениях и условиях, что и лицензия, предоставленная Вам по этой Лицензии.
  2. Каждый раз, когда Вы Распространяете или Публичное Исполняете Адаптацию, Лицензедатель предлагает получателю лицензию на оригинальное Произведение на тех же положениях и условиях, что и лицензия, предоставленная Вам по этой Лицензии.
  3. Если какое-либо положение данной Лицензии является недействительным или неисполнимым по применимому закону, оно не должно влиять на юридическую действительность или исполнимость остальной части условий этой Лицензии, и без дополнительных действий сторон этого соглашения такое положение должно быть поправлено в минимально необходимой степени, чтобы сделать такое положение действительным и исполнимым.
  4. Никакие условия или положения данной Лицензии не считаются отменёнными и никакое нарушение не разрешается за исключением случаев, когда такой отказ или согласие будет в письменном виде и подписано стороной, несущей ответственность за такой отказ или согласие.
  5. Эта Лицензия является полным соглашением между сторонами в отношении данного Произведения лицензированного здесь. Не существует договоренностей, соглашений или заявлений в отношении данного Произведения не указанных здесь. Лицензедатель не будет связан любыми дополнительными положениями, которые могут появиться в любом сообщении от Вас. Эта лицензия не может быть изменена без взаимного письменного соглашения Лицензедателя и Вас.

Замечание Creative Commons[править]

Creative Commons не является стороной этой Лицензии и не гарантирует чего бы то ни было в связи с данным Произведением. Creative Commons не будет нести ответственность перед Вами или любой стороной ни по какой юридической теории за любой ущерб, включая без ограничения любые общие, специальные, случайные или косвенные ущербы, возникающие в связи с этой лицензией. Несмотря на предшествующие два (2) предложения, если Creative Commons явно идентифицировала себя ниже как Лицензедателя, она будет иметь все права и обязанности Лицензедателя.

За исключением ограниченной цели указывать обществу, что Произведение лицензируется на условиях CCPL, никакая из сторон не будет использовать торговую марку "Creative Commons", а также любую торговую марку или логотип Creative Commons без предварительного письменного согласия со стороны Creative Commons. Любое разрешенное использование будет осуществляться в соответствии с действующими руководящими принципами использования торговой марки Creative Commons, которые могут быть опубликованы на их вебсайте или предоставляться по запросу время от времени.

С Creative Commons можно связаться на http://creativecommons.org/.