БСЭ1/Гирокомпас

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
< БСЭ1
Перейти к навигации Перейти к поиску

Гирокомпас
Большая советская энциклопедия (1-е издание)
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Гимназия — Горовицы. Источник: т. XVII (1930): Гимназия — Горовицы, стлб. 97—98 ( скан ) • Другие источники: ВЭ


ГИРОКОМПАС, или жирокомпас, прибор, служащий для определения в пространстве положения меридиана. В отличие от магнитного компаса (см.), магнитная стрелка которого устанавливается под действием земного магнетизма в плоскости магнитного меридиана (см.), Г. дает непосредственно положение истинного меридиана. Возможность устройства механического (гироскопического) компаса была показана франц. астрономом и физиком Леоном Фуко в 1852. Однако воплотить его идею в жизнь удалось только в наши дни, когда техника позволила осуществить двигатели с большим числом оборотов. Действие Г. основано на свойствах быстровращающегося волчка (см. Гироскоп и гиростат). Особый груз (маятник) подвешен таким образом, что, стремясь под действием земного притяжения, занять отвесное положение, он старается привести ось вращения гироскопа в горизонтальное положение [по основному свойству свободного Г. ось вращения его стремится сохранять свое положение неизменным относительно инерционной системы (системы неподвижных звезд — в первом приближении), в то же время относительно горизонта, вследствие вращения земли, это положение изменяется]. Вследствие действия силы тяжести маятника, ось Г. начинает прецессировать, т. е. двигаться в направлении, перпендикулярном действующей внешней силе. По мере вращения земли прецессионное движение происходит непрерывно, и ось гироскопа совершает незатухающие эллиптические колебания около точки севера. Соединяя особым образом маятник с Г., эти колебания превращают в затухающие, вследствие чего ось его постепенно устанавливается в плоскости истинного меридиана. Первый по времени Г. был выпущен фирмой Аншютц в 1908, в 1910 был предложен Г. конструкции американок. инженера Эльмера Сперри. Дальнейшие конструкции, Мартинсена и Броуна. не нашли широкого распространения. В наст. время особое развитие получили компасы Сперри (работающие с гироскопами на 8.600 оборотов в минуту) и Аншютца (на 20 тысяч оборотов в минуту). Совершенствование новых типов идет по пути уменьшения в приборе трений и уничтожения вредного дей- ствия ускорений (при качке). Работа Г. может быть передана в любое место корабля, где компас-указатель фиксирует положение истин, меридиана, полученное им от главного компаса (матки). От Г. может работать целый ряд автоматов, как, например, гирорулевой, курсограф, одограф и др.

Лит.: Минорский Н., Жироскопический компас, Петроград, 1916; Кудревич Б., Элементарная теория и практика гироскопического компаса, ч. 1, 1921, ч. 2, Л . , 1925; его же, О применении гироскопического компаса на коммерческом флоте и миноносцах, «Морской сборник», № 1—2, П., 1923; его же, О гирокомпасе Брауна и его конструкции «Записки по гидрогеографии», т. XLVI, П., 1923; его же, Новый гирокомпас Сперри, там же, т. XLVII, П., 1923.