Второе послание к рабочим (Гапон)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Второе послание к рабочим
автор Георгий Аполлонович Гапон
Дата создания: 9 января 1905 г., опубл.: 1905 г. Источник: Священника Георгия Гапона ко всему крестьянскому люду воззвание. Издание Партии Социалистов-Революционеров, 1905 г. • Послание к рабочим, написанное Гапоном после расстрела мирного шествия 9 января 1905 года.
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Родные товарищи рабочие! Неповинная народная кровь пролилась! Затаим же чувство злобы и мести к зверю-царю и его шакалам-министрам. И, верьте, близок, близок тот день, когда рабочая рать более грозная, более сознательная встанет, как один человек, встанет за свою свободу, за свободу всей России. Не плачьте же по погибшим героям, утешьтесь: мы разбиты, но не побеждены. Разорвем лучше все портреты кровопийцы-царя и скажем ему: да будь ты проклят со всем своим августейшим змеиным отродьем!


Свящ. Г. Гапон.

9 января 1905 г.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.