Директива НКВМФ СССР от 14.07.1941 № 335/ш

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску


ДИРЕКТИВА НАРКОМА ВМФ
Военным советам флотов и флотилий, командующему морской обороной Ленинграда о необходимости укрепления дисциплины и организации службы

№ 335/ш

14 июля 1941 г. 23 ч 00 мин

С началом военных действий многие командиры перестали уделять должное внимание дисциплине, существующая организация нарушается без всяких на то оснований. В связи с новыми формированиями существует неразбериха в подчиненности, кое-где вместо абсолютного единоначалия в военное время допускается вмешательство в командование и ненужное опекунство.

В тяжелой обстановке наблюдается паникерство отдельных командиров и оставление частей без руководства. В этих случаях надо принимать быстрые и самые решительные меры вышестоящими начальниками. Военсоветы должны понимать, что снижение требовательности и нарушение организации приведет к разложению частей в дальнейшем и поэтому, не запуская, должны повседневно бороться с отмеченными недостатками.

КУЗНЕЦОВ

ЦВМФ. ф. 216. д. 12491. л. 87. Подлинник.

Блокада Ленинграда в документах рассекреченных архивов / Под ред. Н.Л. Волковского. — М., СПб: ООО «Издательство АСТ»; ООО «Издательство „Полигон”», 2004. — С. 11. — ISBN 5-17-023997-1 (ООО «Издательство АСТ»), ISBN 5-89173-262-9 (ООО «Издательство „Полигон”»).


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия