Закон СССР от 15.03.1946 о преобразовании Совнаркомов в Совмины

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Закон СССР от 15 марта 1946 года «О преобразовании Совета Народных Комиссаров СССР в Совет Министров СССР и Советов Народных Комиссаров союзных и автономных республик — в Советы Министров союзных и автономных республик»
Источник: Сборник законов СССР и указов Президиума Верховного Совета СССР. 1938 г. — июль 1956 г. / под ред. к. ю. н. Мандельштам Ю. И — Москва: Государственное издательство юридической литературы, 1956. — С. 77—78.



Закон
от 15 марта 1946 года

О преобразовании Совета Народных Комиссаров СССР в Совет Министров СССР и Советов Народных Комиссаров союзных и автономных республик — в Советы Министров союзных и автономных республик

[77]Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

1. Преобразовать Совет Народных Комиссаров СССР в Совет Министров СССР и Народные комиссариаты СССР — в Министерства СССР. В соответствии с этим впредь именовать Председателя Совета Народных Комиссаров СССР — Председателем Совета Министров СССР, заместителей Председателя Совета Народных Комиссаров СССР — заместителями Председателя Совета Министров СССР и Народных комиссаров СССР — Министрами СССР.

2. Преобразовать Советы Народных Комиссаров союзных и автономных республик в Советы Министров союзных и автономных республик и [78]Народные комиссариаты союзных и автономных республик — в Министерства союзных и автономных республик. В соответствии с этим впредь именовать Председателей Советов Народных Комиссаров союзных и автономных республик — Председателями Советов Министров союзных и автономных республик, заместителей Председателей Советов Народных Комиссаров союзных и автономных республик — заместителями Председателей Советов Министров союзных и автономных республик и Народных комиссаров союзных и автономных республик — Министрами союзных и автономных республик.

3. Внести необходимые изменения в соответствующие статьи Конституции СССР.

«Ведомости Верховного Совета СССР» 1946 г. № 10