Немецкое донесение о положении на антипартизанском фронте (15.01.1944 г.)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Немецкое донесение о положении на партизанском фронте (15.01.1944 г.)
автор Группа армий «Юг», пер. Львовский национальный университет имени Ивана Франко
Язык оригинала: немецкий. — Опубл.: 15.01.1944. Источник: Цит. по: Україна в Другій Світовій війні у документах, 2000, Т. 4. — C. 15. [1] • Архив: BA-MA (Bundesarchiv-Militärarchiv/Федеральный военный архив, Фрайбург, ФРГ) RH 2/v. 1939
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия


Немецкое донесение на антипартизанском фронте 15 января 1944 года.jpg

Дополнение
к донесению о ситуации на Востоке
№ 944 от 15.01.1944

Положение врага (банд) № 306


1. Группа войск А.
Никаких особых событий.

2. Группа войск "Юг".
Нападения и акты саботажа в районе Умани. К югу от Летичева (45 км. на восток от Проскурова) должны находиться около 2000 бандитов, которые, вероятно, пришли из района, расположенного к западу от Винницы. У Чарторийска (63 км. к юго-западу от г. Сарны) продолжаются многочисленные бои между национально-украинскими и советскими бандами.

(...)


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия