Обсуждение:Литературная энциклопедия/Список авторов

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
  • @Henry Merrivale: Петербургский -- вау, вы и его нашли... А откуда сведения о годе смерти и годе реабилитации? На странице по приведенной ссылке этих данных нет... Приводите, плз, несколько источников данных, откуда все эти подробности можно узнать -- а то потом вообще не поймем, что откуда и где просто ошиблись... То же для Седельникова -- а где посмотреть про год реабилитации? На странице в ВП этого нет... (Наверное, лучше все эти детали заносить на соотв. страницу в ВП с указанием источника уже там, но это уже может быть след. этапом... А создавать страницы в ВП я например вообще не люблю...) Hinote (обсуждение) 10:13, 9 марта 2016 (UTC)
Спасибо за напоминание, я как раз хотел составить список полезных ссылок и поместить его здесь. Седельников был осужден по делу славистов. Реабилитация в 1956 г. («ленинградское» дело) и в 1964 г. («московское» дело). Петербургский - в списках [1]. Создавать страницы в ВП я тож не люблю:) Henry Merrivale (обсуждение) 22:47, 9 марта 2016 (UTC).
Я имел в виду, туда надо ссылку добавить, в его строку в таблице, чтобы не потерять из какого источника эта инфа, которой нет на странице в ВП или в том источнике, который там уже указан... Hinote (обсуждение) 22:51, 9 марта 2016 (UTC)

Источники[править]

  • Списки репресированных и реабилитированных: Жертвы политического террора в СССР
  • Книга Памяти. Жертвы коммунистического террора в СССР [2]
  • Мартиролог жертв политических репрессий, расстрелянных и захороненных в Москве и Московской области в 1918-1953 гг. [3]
  • Репрессированные учёные [4]
  • Русские литературоведы века: Проспект словаря (только ФИО и даты жизни) [5]
  • Биобиблиографический словарь репрессированных востоковедов "Люди и судьбы" [6]