Обсуждение Викитеки:База анонсов

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Критерии отбора статей[править]

Ребята, давайте обсудим критерии отбора статей в эту базу анонсов. Лично мне видится, что сюда нужно добавлять:

  • в первую очередь — недавно созданные статьи авторов и произведений
  • во вторую очередь — просто интересные или редкие в сети произведения
  • в третью очередь — хорошо оформленные крупные произведения (они в силу трудоёмкости оформления появляются нечасто)

Как вы считаете? -- Sergey kudryavtsev 11:11, 14 сентября 2007 (UTC)

Вот это, как раз, я и пытаюсь делать. Dmitrismirnov 11:17, 14 сентября 2007 (UTC)

Может не сто́ит здесь делить кандидатов по датам, а записывать в одном разделе? -- Sergey kudryavtsev 11:32, 14 сентября 2007 (UTC)

Большой разницы нет. Даты удобны для ориентира. Допустим, после заполнения 15 сентября, добавляем 16, 17 и т. д. Как правило, я успеваю сделать только на пол-дня вперёд, но если Вы подключитесь, дело пойдёт быстрее. Dmitrismirnov 11:58, 14 сентября 2007 (UTC)
Я не совсем про это. Мне кажется, что те анонсы, которые уже назначены датам, должны хранится в Викитека:Анонсы/Cентябрь 2007. А здесь должен быть простой список готовых (и не очень готовых) анонсов, из которых можно выбирать, анонсы по одной-две штучки на конкретный день. Ведь викитекарю обычно не важно, когда конкретно появится его произведение в разделе анонсов, лишь бы появилось. Если ему это всё-таки важно, он сможет здесь дать пометку - мол, хочу, чтобы этот анонс появился тогда-то, в связи с тем-то и с тем-то. Потом часто бывает так, что нет времени выбрать конкретную цитату, тогда он сможет здесь написать: опубликовал здесь такое-то произведение хочу дать про него анонс. Тогда другие могут почитать текст и выбрать цитату. Всё это для того, чтобы разделить труд на части — одни оформляют тексты, другие — оформляют страничку анонсов из того, что сделали первые. Всем же будет удобно. И ничего страшного, если обновления странички анонсов будут не каждый день, а каждые два-три дня — тут активных викитекарей не более десятка. Немного сумбурно объяснил, но надеюсь, что вы поймёте суть. ;-) -- Sergey kudryavtsev 13:13, 14 сентября 2007 (UTC)
Вот например, я вчера закончил оформление романа Униженные и оскорблённые (Достоевский), когда-то закинутый в Викитеку Гиви. Ещё же надо выбрать цитату для анонса! Для этого серъёзно подумать. Так пусть подумают не только я но и другие участники. -- Sergey kudryavtsev 13:20, 14 сентября 2007 (UTC)

Сергей, я считаю важным уточнить, что это не я «закинул» в Викитеку роман «Униженные и оскорблённые», а участник 77.66.133.71. Я только разделил когда-то очень большой текст этого произведения на главы и слегка довёл его до ума. Givi 15:17, 14 сентября 2007 (UTC)

Хорошо, а я посмотрел на первого редактора (главы), и решил, что это вы его сюда «закинули». :-) -- Sergey kudryavtsev 05:58, 17 сентября 2007 (UTC)