Обсуждение шаблона:Федеральный список экстремистских материалов

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Стиль[править]

Стиль предупреждения надо бы поправить: «вы несете ответственность… Викитека не несет ответственности… только вы несете ответственность» — тавтология. — Lozman 15:03, 3 сентября 2010 (UTC)

  • Мне очень не нравится новый текст шаблона. По моему он более провокационный, чем сам текст, на который повешен шаблон. Насколько я понял запрещено распространение и хранение с целью распространения с умыслом на экстремистские призывы. Поскольку на замечание Lozman реакции не было, откатываю. --Bkmd 17:48, 4 сентября 2010 (UTC)
Ну зачем же откатывать. Вы бы чуть подправили. Вы же по сути не против, того что я добавил? Надо же как-то пояснить. --TarzanASG 13:07, 7 сентября 2010 (UTC)
Я как раз не согласен по сути. Участник Вантус высказался в том смысле, что из-за размещения таких материалов "прокуратура может лишь выразить свое недовольство, но ни закрыть Википедию ..., ни подвергнуть уголовному преследованию публикатора (нет состава) не сможет". --Bkmd 19:15, 7 сентября 2010 (UTC)
Я не понимаю против чего вы и почему против. В законе написано "На территории Российской Федерации запрещаются издание и распространение печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов" и мы должны предупредить граждан РФ, которые читают Викитеку, что будет если они начнут расклеивать текст на фонарных столбах. В противном случае зачем тогда вообще этот шаблон. Его цель как раз предупредить. Иначе давайте вообще удалим шаблон, а? --TarzanASG 15:04, 8 сентября 2010 (UTC)
Фраза "Если вы находитесь на территории Российской Федерации вы несёте ответственность за действия, противоречащие закону РФ" разве ложная? Разве она ложь? Что в ней не так? Следующее предложение о том, что Викитека не несёт ответственности. Разве оно тоже ложь? --TarzanASG 14:29, 9 сентября 2010 (UTC)
Если вам не нравится то, что написал я, давайте в шаблоне процитируем закон: "Материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов, не подлежат распространению на территории Российской Федерации. Лица, виновные в незаконных изготовлении, распространении и хранении в целях дальнейшего распространения указанных материалов, привлекаются к административной либо уголовной ответственности". Только надо будет добавить про штат Флорида и про то, что с территории России лучше не баловаться размещением экстремистских материалов. --TarzanASG 14:45, 9 сентября 2010 (UTC)
При обсуждении на форуме были высказаны разные мнения о том, почему в ВТ возможно размещение некоторых документов, включенных в список. При этом подчеркивалось сложность законодательства РФ в этом вопросе. Вы цитируете статью 13 ФЗ № 114 в первой редакции, в 2007 году ее отредактировали [1]. Я считаю совершенно не нужным навязывать пользователям ВТ некое мнение, которое не было одобрено на ВТ:Ф. Если для вас это важно -- заводите тему на форуме и ищите консенсус. Я считаю, что ссылок на текст в ВТ и статью о списке в ВП более чем достаточно. --Bkmd 17:39, 9 сентября 2010 (UTC)