Отношение генерала Милорадовича к Ермолову от 8 ноября 1812 года (Записки Алексея Петровича Ермолова, 1863)/ДО

Материал из Викитеки — свободной библиотеки

Перейти к навигации Перейти к поиску
Yat-round-icon1.jpg

Записки Алексѣя Петровича Ермолова — Отношеніе генерала Милорадовича къ Ермолову отъ 8 ноября 1812 года
авторъ Михаил Андреевич Милорадович (1771—1825)
См. Оглавленіе. Изъ сборника «А. П. Ермоловъ и др. Записки Алексѣя Петровича Ермолова. — Москва: Типографія В. Готье, 1863.». Источникъ: Commons-logo.svg Сканы, размещённые на Викискладе Отношение генерала Милорадовича к Ермолову от 8 ноября 1812 года (Записки Алексея Петровича Ермолова, 1863)/ДО въ новой орѳографіи

[33]
Отношеніе ген. Милорадовича къ Ермолову.

Сейчасъ имѣвъ честь получить вторичное сообщеніе в. п. о взятомъ вами направленіи, для слѣдованія за непріятелемъ фланговымъ маршемъ по лѣвой сторонѣ дороги, съ симъ отвѣчаю вамъ, что я уже вчерашняго числа въ вечеру писалъ къ в. п., что я нахожу, что сіе движеніе согласно со всѣми обстоятельствами, и чтобы вы оное предприняли. До полученія еще увѣдомленія вашего, узнавъ отъ г-на адм. Чичагова, что онъ со всею арміею будетъ идти за непріятелемъ по дорогѣ, вознамѣрился я идти фланговымъ маршемъ по лѣвой же сторонѣ дороги, что для меня въ разсужденіи продовольствія и удобнѣе. Я на сегодняшній день остался дневать. Нѣсколько форсированныхъ маршей, не [34]смотря на дурныя дороги и совершенный недостатокъ въ продовольствіи, нужны были для достиженія непріятеля, ибо я рѣшительно было предположилъ, не смотря ни на какія затрудненія, поспѣть къ Борисову для содѣйствія общей атакѣ на непріятеля. Теперь же, давъ отдохнуть своимъ войскамъ одинъ день, я далъ время придти ко мнѣ оставшемуся провіанту и успѣю, сдѣлавъ фланговой маршъ, продолжить оный на одной высотѣ съ адм. Чичаговымъ. Между тѣмъ в. п., продолжая также фланговые свои марши, способствуете черезъ то общему намѣренію вредить со всѣхъ сторонъ непріятелю. А потому на вторичное сообщеніе вашего превосходительства повторяю, что я совершенно согласенъ съ предпринятымъ вами маршемъ; о чемъ также донесъ его свѣтлости.

Генералъ Милорадовичь.
Ноября 8 дня 1812-го года,

по полуночи въ 4 часа.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.