Песня курских партизан (Шульчев)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Песня курских партизан
автор Валентин Иванович Шульчев (1914—1943)
Дата создания: ?. Источник: СОЛДАТЫ В БЕССМЕРТЬЕ ИДУТ… Коллективный сборник произведений тамбовских писателей о Великой Отечественной войне


Песня курских партизан

В тылу врага мы бьёмся непреклонно,
Повсюду наши зоркие посты.
Взлетают к небу вражьи эшелоны,
Пылают склады, рушатся мосты.э

За нашу кровь, за слёзы и за раны
Мы вражьей своре предъявили счёт.
Смелее в бой, лихие партизаны!
За Родину, товарищи, вперёд!

Мы знаем всё, и всюду нам дорога:
В любую полночь, вьюгу и туман.
Нас было мало, а теперь нас много,
Растут отряды курских партизан.

Враг будет бит. Фашистской банде чёрной
Не жить на нашей радостной земле.
Разведка наша в Курске и в Касторной…
Друзья у нас и в Брянске и в Орле.

<?>


PD Это произведение находится в общественном достоянии в России и в США согласно совместному эффекту статьи 6 Федерального закона Российской Федерации № 231-ФЗ от 18 декабря 2006 года «О введении в действие части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации» и законодательства США.

Обычно это означает:

  1. Автор произведения умер до 1 января 1948 года, не работал во время Великой Отечественной войны и не участвовал в ней.
  2. Автор произведения умер до 1 января 1944 года, если он участвовал в Великой Отечественной войне либо работал во время войны (в основном, применимо для авторов, родившихся до 1930 года).
  3. Произведение было обнародовано анонимно или под псевдонимом до 1 января 1943 года, и имя автора не стало известным в течение 50 лет, считая с 1 января года, следующего за годом его правомерного обнародования.
  4. Произведение было обнародовано анонимно или под псевдонимом в период с 1 января 1943 года до 1 января 1948 года, и имя автора не стало известным в течение 70 лет, считая с 1 января года, следующего за годом его правомерного обнародования.
Россия

Примечание. Если автор произведения был репрессирован и реабилитирован посмертно, срок истечения авторских прав исчисляется с даты посмертной реабилитации. Если произведение было обнародовано после смерти (посмертной реабилитации) автора, срок истечения авторских прав исчисляется с даты обнародования при условии, что произведение было обнародовано в течение 70 лет после смерти (посмертной реабилитации) автора.