Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание первое/2420

From Викитека
Jump to navigation Jump to search

О приеме Архангельскому Вице-Губернатору у подрядчиков ефимков и меди и о присылке оных в Москву для денежного передела
Полное собрание законов Российской империи
Источник: Собрание первое, т. IV. 1830 год (№ 1740—2619), с. 731—732 Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание первое/2420 в дореформенной орфографии
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия


2420. — Августа 31. Сенатский. — О приеме Архангельскому Вице-Губернатору у подрядчиков ефимков и меди и о присылке оных в Москву для денежного передела.

Правительствующий Сенат приговорили: у иноземцев и у Русских людей ефимки и медь, которые по подрядам их за данные им из Военного Норскаго приказа деньги надлежит отдать у города Архангельского в нынешнюю городскую ярманку, и те ефимки и медь у тех людей принять ныне у города Архангелогородской Губернии Вице-Губернатору, и прислать к Москве в денежные переделы, и объявить в Канцелярии Правительствующего Сената, с кем пригоже. А сколько у кого тех ефимков и меди принято, о том послать к нему Вице-Губернатору ведение. А в приеме тех ефимков и меди давать ему Вице-Губернатору отписи, для того, как те подрядчики от города к Москве приедут, и те отписи в Канцелярии Правительствующего Сената явят, и им подрядные их уговорные в поставке тех ефимков и меди письма будут выданы. А на наем подвод под те ефимки и медь деньги давать ему Вице-Губернатору те, которые по доношению из Посольского приказа на нужные расходы отпущены с Денежного серебряного двора за Архангелогородскую Губернию 1000 золотых, по цене на 2000 рублей. А сколько тех ефимков и меди, и у кого будет в приеме, и на наем, денег издержано: о том ему Вице-Губернатору в Канцелярию Правительствующего Сената писать именно. И о том В Архангелогородскую Губернию к нему Вице-Губернатору и в Посольский приказ и на Денежный серебряный двор послать Его Великого Государя указы. А что из приказа Большой казны на такие же поставки ефимков и серебра и меди, денег роздано, а срок той поставки у города Архангельского от нынешней же ярманки 1711 года: и о том из приказа Большой казны взять ведение не мотчав.