Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание первое/3266

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Инструкция Ивану Евреинову и Федору Лужину, отправленным для описания мест около Камчатки и для разрешения вопроса: соединяется ли северо-восточная Азия с Америкою.
Опубл.: 2 января (13 января) 1719 года. Источник: Полное собрание законов Российской империи (Сперанский). № 3266 (Собрание Первое. Т. 5, стр. 607) Руниверс Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание первое/3266 в дореформенной орфографии

3266. — Января 2[1]. Инструкция Ивану Евреинову и Федору Лужину, — отправленным для описания мест около Камчатки и для разрешения вопроса: соединяется ли северо-восточная Азия с Америкою.

Ехать вам до Тобольска, и от Тобольска, взяв провожатых, ехать до Камчатки и далее куда вам указано, и описать тамошния места: сошлася ль Америка с Азиею, что надлежит зело тщательно сделать, не только Зюйд и Норд, но и Ост и Вест, и все на карте исправно поставить; а об отправлении вашем от Тобольска и о даче подвод и провожатых и прочаго, в чем вам будет нужда, Сибирской Губернии к Ландратам и прочим управителям указ послан.



  1. 13 января по новому стилю. 1719 год.