Полное собрание законов Российской империи/ДО/Собрание первое/3266

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Yat-round-icon1.jpg

Инструкція Ивану Евреинову и Ѳедору Лужину, отправленнымъ для описанія мѣстъ около Камчатки и для разрѣшенія вопроса: соединяется ли сѣверо-восточная Азія съ Америкою.
Опубл.: 2 января (13 января) 1719 года. Источникъ: Полное собрание законов Российской империи (Сперанский). № 3266 (Собрание Первое. Т. 5, стр. 607) Руниверс Полное собрание законов Российской империи/ДО/Собрание первое/3266 въ новой орѳографіи

3266. — Генваря 2. Инструкція Ивану Евреинову и Ѳедору Лужину, — отправленнымъ для описанія мѣстъ около Камчатки и для разрѣшенія вопроса: соединяется ли сѣверо-восточная Азія съ Америкою.

Ѣхать вамъ до Тобольска, и отъ Тобольска, взявъ провожатыхъ, ѣхать до Камчатки и далѣе куда вамъ указано, и описать тамошнія мѣста: сошлася ль Америка съ Азіею, что надлежитъ зѣло тщательно сдѣлать, не только Зюйдъ и Нордъ, но и Остъ и Вестъ, и все на картѣ исправно поставить; а объ отправленіи вашемъ отъ Тобольска и о дачѣ подводъ и провожатыхъ и прочаго, въ чемъ вамъ будетъ нужда, Сибирской Губерніи къ Ландратамъ и прочимъ управителямъ указъ посланъ.