Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание первое/339

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

О взимании таможенных пошлин и всяких других доходов серебряными деньгами
Полное собрание законов Российской империи
Источник: Собрание первое, т. I. 1830 год (№ 1—618), с. 578—579 Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание первое/339 в дореформенной орфографии
Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные

339. — Июня 15. Именной. — О взимании таможенных пошлин и всяких других доходов серебряными деньгами. — С приложением донесения рядовых Старост о курсе серебряной монеты на медную.

Великий Государь указал на Москве и в городах в свою Великого Государя казну таможенные и иные всякие денежные доходы имать серебряными деньгами, а медных денег в свою Великого Государя казну нигде не принимать. В приказе же Большого Прихода в сказках, которые подали Московских разных рядов старосты и торговые люди, за их руками, написано: В прошлом во 167 году, Сентября с 1 числа Марта по 1 число, на рубль серебряных денег прибавки было медных денег по восьми денег; а Марта с 1 числа Июля по 1 число на рубль прибавки по два алтына по четыре деньги; и Июля с 1 числа Сентября по 1 число 168 года на рубль прибавки по три алтына по две деньги; а с 168 года, Сентября с 1 числа Декабря по 1 число, на рубль прибавки медных по пяти алтын; а Декабря с 1 числа Марта по 1 число на рубль прибавки по десяти алтын; а Марта с 1 числа Июня по 1 число на рубль по двадцати алтын; а Июня с 1 числа Сентября по 1 число 169 года на рубль прибавки по двадцать три алтына по две деньги; а с 169 года Сентября с 1 числа Декабря по 1 число на рубль прибавки по двадцати шести алтын по четыре деньги; а Декабря с 1 числа Марта по 1 число медные деньги вместо серебряного рубля ходили по два рубля; а Марта с 1 числа Июня по 1 число по два рубля по восьми алтын по две деньги; а Июня с 1 числа Сентября по 1 число 170 года по два рубля с полтиною; а со 170 года Сентября с 1 числа Декабря по 1 число медные деньги вместо серебряного рубля ходили по три рубля; а Декабря с 1 числа Марта по 1 число по четыре рубля; а Марта с 1 числа Июня по 1 число по шести рублей; Июня с 1 числа Сентября по 1 число 171 года по восьми рублей; а с 171 года Сентября с 1 числа Марта по 1 число медные деньги вместо серебряного рубля ходили по девяти рублей; а Марта с 1 числа Апреля по 1 число по десяти рублей; а Апреля с 1 число Мая по 1 число по двенадцати рублей; а Мая с 1 числа Июня по 15 число по пятнадцати рублей; а со 164 года и 165 и 166 годов разных рядов у старост и торговых людей о серебряных и медных деньгах о цене в приказ Большого Прихода сказок, по указу Великого Государя, имать не указано.