Полное собрание законов Российской империи/ДО/Собрание первое/339

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Yat-round-icon1.jpg

О взиманіи таможенныхъ пошлинъ всякихъ другихъ доходовъ серебряными деньгами
Полное собрание законов Российской империи
Источникъ: Собрание первое, т. I. 1830 год (№ 1—618), с. 578—579 Полное собрание законов Российской империи/ДО/Собрание первое/339 въ новой орѳографіи
Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные

339. — Іюня 15. Именный. — О взиманіи таможенныхъ пошлинъ всякихъ другихъ доходовъ серебряными деньгами. — Съ приложеніемъ донесенія рядовыхъ Старостъ о курсѣ серебряной монеты на мѣдную.

Великій Государь указалъ на Москвѣ и въ городѣхъ въ свою Великаго Государя казну таможенные и иные всякіе денежные доходы имать серебряными деньгами, а мѣдныхъ денегъ въ свою Великаго Государя казну нигдѣ не принимать. Въ приказѣжъ Большаго Приходу въ сказкахъ, каковы подали Московскихъ разныхъ рядовъ старосты и торговые люди, за ихъ руками, написано: Въ прошломъ во 167 году, Сентября съ 1 числа Марта по 1 число, на рубль серебряныхъ денегъ прибавки было мѣдныхъ денегъ по осми денегъ; а Марта съ 1 числа Іюля по 1 число на рубль прибавки по два алтына по четыре деньги; и Іюля съ 1 числа Сентября по 1 число 168 году на рубль прибавки по три алтына по двѣ деньги; а со 168 году, Сентября съ 1 числа Декабря по 1 число, на рубль прибавки мѣдныхъ по пяти алтынъ; а Декабря съ 1 числа Марта по 1 число на рубль прибавки по десяти алтынъ; а Марта съ 1 числа Іюня по 1 число на рубль по двадцати алтынъ; а Іюня съ 1 числа Сентября по 1 число 169 году на рубль прибавки по двадцати по три алтына по двѣ деньги; а со 169 году Сентября съ 1 числа Декабря по 1 число на рубль прибавки по двадцати по шести алтынъ по четыре деньги; а Декабря съ 1 числа Марта по 1 число мѣдныя деньги вмѣсто серебрянаго рубля ходили по два рубли; а Марта съ 1 числа Іюня по 1 число по два рубли по осми алтынъ по двѣ деньги; а Іюня съ 1 числа Сентября по 1 число 170 году по два рубли съ полтиною; а со 170 году Сентября съ 1 числа Декабря по 1 число мѣдныя деньги вмѣсто серебрянаго рубля ходили по три рубли; а Декабря съ 1 числа Марта по 1 число по четыре рубли; а Марта съ 1 числа Іюня по 1 число по шести рублевъ; Іюня с 1 числа Сентября по 1 число 171 году по осми рублевъ; а со 171 году Сентября съ 1 числа Марта по 1 число мѣдные деньги вместо серебрянаго рубля ходили по девяти рублевъ; а Марта съ 1 числа Апрѣля по 1 число по десяти рублевъ; а Апрѣля с 1 число Маія по 1 число по двѣнатцати рублевъ; а Маія с 1 числа Іюня по 15 число по пятнатцати рублевъ; а со 164 году и 165 и 166 годовъ розныхъ рядовъ у старостъ и торговыхъ людей о серебряныхъ и мѣдныхъ деньгахъ о цѣнѣ в приказъ Большаго Приходу сказокъ, по указу Великаго Государя, имать не указано.