Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание первое/9029

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

О подтверждении обывателям, имеющим медведей, чтоб они держали их на крепких привязях и в заперти. : Сенатский.
Опубл.: 10 сентября (21 сентября) 1744 года. Источник: Полное собрание законов Российской империи (Сперанский). № 9029 (Собрание Первое. Т. 12, стр. 223) Руниверс Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание первое/9029 в дореформенной орфографии


9029. — Сентября 10[1]. Сенатский. — О подтверждении обывателям, имеющим медведей, чтоб они держали их на крепких привязях и в заперти.

По рапорту Главной Полицеймейстерской Канцелярии, коим объявлено, что сего Сентября 7 числа, купца Михайла Гусятникова медведь, которой имелся для корма на прудной слободе у купца Андрея Степанова, близ Марьиной рощи сорвавшись с каната, неведомо какого чина человека изъел до смерти. И по определению той Полиции, оной купец Степанов, для учинения ему за слабое смотрение, и чтоб впредь таковые медведи в заперти и на крепких привязях содержаны были, отослан с подлинным делом в Главный Магистрат. Правительствующий Сенат Приказали: оной рапорт взять по Экспедиции; а в Главную Полицию послать указ, велеть той Полиции, всем обывателям, которые медведей имеют, накрепко подтвердить, чтоб оные таковых медведей содержали на дворах близь поль в заперти и на крепких цепях и привязях, дабы от тех медведей людям повреждения причиниться не могло под опасением, не отменнаго по указам истязания. А об учинении вышеписаному купцу Степанову, за показанное его слабое того медведя содержание, по указам наказания подтвердить в Главный Магистрат указом.



  1. 21 сентября по новому стилю. 1744 год.