Полное собрание законов Российской империи/ДО/Собрание первое/9029

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Yat-round-icon1.jpg

О подтвержденіи обывателямъ, имѣющимъ медвѣдей, чтобъ они держали ихъ на крѣпкихъ привязяхъ и въ заперти. : Сенатскій.
Опубл.: 10 сентября (21 сентября) 1744 года. Источникъ: Полное собрание законов Российской империи (Сперанский). № 9029 (Собрание Первое. Т. 12, стр. 223) Руниверс Полное собрание законов Российской империи/ДО/Собрание первое/9029 въ новой орѳографіи


9029. — Сентября 10. Сенатскій. — О подтвержденіи обывателямъ, имѣющимъ медвѣдей, чтобъ они держали ихъ на крѣпкихъ привязяхъ и въ заперти.

По рапорту Главной Полицеймейстерской Канцеляріи, коимъ объявлено, что сего Сентября 7 числа, купца Михайла Гусятникова медвѣдь, которой имѣлся для корма на прудной слободѣ у купца Андрея Степанова, близъ Марьиной рощи сорвавшись съ каната, невѣдомо какого чина человѣка изъѣлъ до смерти. И по опредѣленію той Полиціи, оной купецъ Степановъ, для учиненія ему за слабое смотрѣніе, и чтобъ впредь таковые медвѣди въ заперти и на крѣпкихъ привязяхъ содержаны были, отосланъ съ подлиннымъ дѣломъ въ Главный Магистратъ. Правительствующій Сенатъ Приказали: оной рапортъ взять по Экспедиціи; а въ Главную Полицію послать указъ, велѣть той Полиціи, всѣмъ обывателямъ, которые медвѣдей имѣютъ, накрѣпко подтвердить, чтобъ оные таковыхъ медвѣдей содержали на дворахъ близь поль въ заперти и на крѣпкихъ цѣпяхъ и привязяхъ, дабы отъ тѣхъ медвѣдей людямъ поврежденія причиниться не могло подъ опасеніемъ, не отмѣннаго по указамъ истязанія. А объ учиненіи вышеписаному купцу Степанову, за показанное его слабое того медвѣдя содержаніе, по указамъ наказанія подтвердить въ Главный Магистратъ указомъ.