Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание третье/9949

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Об упразднении должностей Главноуправляющего и Товарища Главноуправляющего Кодификационным Отделом и о возложении обязанностей Кодификационного Отдела на Государственную Канцелярию
Полное собрание законов Российской империи
Опубл.: 18 сентября 1893 года. Источник: Собрание третье, т. XIII, с. 557—558 Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание третье/9949 в дореформенной орфографии


9949. — Сентября 18. Именной Высочайший указ, данный Государственному Совету (Собр. Узак. 1893 г. Сентября 28, ст. 1203). — Об упразднении должностей Главноуправляющего и Товарища Главноуправляющего Кодификационным Отделом и о возложении обязанностей Кодификационного Отдела на Государственную Канцелярию.

В видах сближения кодификационных работ с деятельностью законодательной, указом, данным Нами Государственному Совету 23 января 1882 года (621), был образован из Второго Отделения Собственной Нашей Канцелярии Кодификационный Отдел при Государственном Совете. Ныне, по завершении трудами сего Отдела переиздания вновь большей части Свода Законов Российской Империи, Мы признали за благо приступить к полному объединению кодификационной и законодательной частей в ведомстве Государственного Совета, возложив обязанности Кодификационного Отдела на Государственную Канцелярию. Вследствие сего повелеваем:

I. Должности Главноуправляющего и Товарища Главноуправляющего Кодификационным Отделом упразднить.

II. Впредь до определения законодательным порядком устройства кодификационной части в составе Государственной Канцелярии, передать Кодификационный Отдел и Государственную Типографию, с принадлежащими к ним зданиями, в заведование Государственного Секретаря, на правах, присвоенных Главноуправляющему сим Отделом.

III. Учредить должность Товарища Государственного Секретаря, с правами и обязанностями Товарища Министра.

IV. Государственному Секретарю: 1) по предметам кодификационной части, подлежащим непосредственному Нашему разрешению, испрашивать указаний Наших всеподданнейшими докладами; 2) вносить в Государственный Совет представления по кодификационным вопросам, требующие законодательного утверждения; 3) при рассмотрении всех вообще дел в Государственном Совете представлять в подлежащих случаях объяснения и заключения по вопросам кодификационного характера, и 4) присутствовать в Комитете Министров.

V. Государственный Секретарь имеет немедленно составить и внести на утверждение в законодательном порядке предположения об устройстве кодификационной части в Государственной Канцелярии.

На подлинном Собственною Его Императорского Величества рукою подписано:

«АЛЕКСАНДР».