Полное собрание законов Российской империи/ДО/Собрание первое/4078

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Yat-round-icon1.jpg

О розыскиваніи дѣлъ въ покражѣ серебра съ заводовъ и въ поддѣлкѣ монеты, въ Бергъ-Коллегіи
Полное собрание законов Российской империи
Источникъ: Собрание первое, т. VI. 1830 год (№ 3480—4136), с. 761—762 Полное собрание законов Российской империи/ДО/Собрание первое/4078 въ новой орѳографіи
Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikinews-logo.svg Новости Wikidata-logo.svg Данные

4078. — Августа 28. Сенатскій. — О розыскиваніи дѣлъ въ покражѣ серебра съ заводовъ и въ поддѣлкѣ монеты, въ Бергъ-Коллегіи.

Правительствующій Сенатъ приговорили: понеже хотя по Генеральному Регламенту и велѣно всѣ дѣла, которыя подлежатъ доходамъ и счетамъ, кто въ томъ погрѣшитъ, то имѣетъ судимъ и наказанъ быть въ Ревизіонъ Конторѣ, однакожъ Апрѣля 19 дня, по Его жъ Императорскаго Величества Именному указу повелѣно: ежели которые и доносители будутъ доносить на прикащиковъ, и на старостъ, на самихъ помѣщиковъ и властей, что до сыску рудъ, чьи тѣ земли будутъ, ихъ недопускаютъ, и въ томъ сыскѣ и въ заводахъ рудныхъ чинятъ остановку; и о такихъ розыскивать въ Бергъ-Коллегіи, а не посылкою указовъ. Того ради, которые люди нынѣ держатся въ Бергъ-Коллегіи въ воровствахъ, а именно въ кражѣ серебра и въ дѣлѣ воровскихъ денегъ, и которые впредь явятся такими, розыскивать, и по розыску указъ учинить по Его Императорскаго Величества указамъ, противъ помянутаго жъ указу въ той Коллегіи, не мѣшкая ни малаго времени, дабы тѣмъ оныя воровства искоренить, не отсылая въ Юстицъ-Коллегію и въ Ревизіонъ-Контору, понеже сіе дѣло вящшаго поспѣшенія требуетъ и не терпитъ отлагательства.

См. также[править]