Постановление ВС РФ от 19.02.1993 № 4531-1

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4531-1 «О введении в действие Закона Российской Федерации «О вынужденных переселенцах»»
Источник: http://www.szrf.ru/szrf/doc.phtml?nb=110&issid=1101993012000&docid=6

Coat of Arms of the Russian Federation.svg
Верховный Совет Российской Федерации

Постановление
от 19 февраля 1993 года № 4531-1

О введении в действие Закона Российской Федерации «О вынужденных переселенцах»


Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации «О вынужденных переселенцах» со дня его опубликования.

2. Предложить Президенту Российской Федерации поручить Правительству Российской Федерации в двухмесячный срок:

привести решения Правительства Российской Федерации, в том числе определяющие задачи и функции Федеральной миграционной службы России, в соответствие с указанным Законом;

обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами Российской Федерации нормативных актов, противоречащих указанному Закону;

предусмотреть выделение бюджетных средств, необходимых для реализации положений, установленных статьями 3, 5 и 7 указанного Закона, а также определить порядок формирования Фонда помощи вынужденным переселенцам (специального фонда денежных средств для оказания помощи вынужденным переселенцам).

3. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по правам человека совместно с Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации разработать и представить на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации предложения о внесении изменений в Закон РСФСР «О гражданстве РСФСР» в целях упрощения порядка приобретения гражданства Российской Федерации гражданами бывшего СССР, проживавшими или проживающими за пределами Российской Федерации и вынужденными либо намеренными покинуть места своего постоянного жительства по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 1 Закона Российской Федерации «О вынужденных переселенцах».

4. Федеральной миграционной службе России в двухмесячный срок:

разработать методические указания по рассмотрению ходатайства о признании вынужденным переселенцем;

совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике разработать и утвердить формы документов, необходимых для реализации указанного Закона.

5. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по правам человека осуществлять систематический контроль за исполнением Закона Российской Федерации «О вынужденных переселенцах».


  Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
  Р. И. Хасбулатов


Москва, Дом Советов России
от 19 февраля 1993 года
№ 4531-1