Постановление Правительства РФ от 25.01.2008 № 27

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об учреждении геральдического знака-эмблемы и флага Федеральной службы по финансовому мониторингу

В целях реализации единой государственной политики в области геральдики, упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Федеральной службы по финансовому мониторингу, согласованное с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, об учреждении геральдического знака-эмблемы и флага Федеральной службы по финансовому мониторингу.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о геральдическом знаке-эмблеме и флаге Федеральной службы по финансовому мониторингу;
описание и рисунок геральдического знака-эмблемы Федеральной службы по финансовому мониторингу;
описание и рисунок флага Федеральной службы по финансовому мониторингу.

3. Установить, что осуществление расходов, связанных с учреждением геральдического знака-эмблемы и флага Федеральной службы по финансовому мониторингу, осуществляется в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. ЗУБКОВ
Москва
25 января 2008 г.
№ 27

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 января 2008 г. № 27


Положение о геральдическом знаке-эмблеме и Флаге федеральной службы по финансовому мониторингу


1. Геральдический знак-эмблема и флаг Федеральной службы по финансовому мониторингу (далее соответственно — эмблема, флаг) являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Федеральной службе по финансовому мониторингу.

2. Эмблема Федеральной службы по финансовому мониторингу помещается в кабинете её руководителя, его заместителей и в зале коллегии Службы.

3. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Федеральной службы по финансовому мониторингу (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации) и её территориальных органов.

4. Эмблема помещается на флаге Федеральной службы по финансовому мониторингу, а также по решению её руководителя на ведомственных наградах и документах, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Службы.

5. Флаг устанавливается в кабинетах руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу, его заместителей, а также в зале коллегии Службы.

6. Флаг поднят постоянно на зданиях Федеральной службы по финансовому мониторингу и её территориальных органов.

7. По решению руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу флаг поднимается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Службой и её территориальными органами.

8. В дни траура флаг приспускается до половины высоты мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.

9. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.

10. Изображение эмблемы и флага допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Федеральной службы по финансовому мониторингу, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых Службой и её территориальными органами.

11. Иные случаи использования эмблемы и флага определяются руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу.


Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 января 2008 г. № 27


Описание геральдического знака-эмблемы Федеральной службы по финансовому мониторингу


Геральдический знак-эмблема Федеральной службы по финансовому мониторингу (далее — эмблема) представляет собой изображение золотого двуглавого орла с поднятыми крыльями, увенчанного двумя малыми коронами и над ними одной большой короной, соединёнными лентой. В лапах орла — диагонально перекрещённые серебряные кадуцеи с жезлами в виде пылающих факелов. На груди орла — фигурный синий щит с золотой каймой. В щите — золотая геральдическая роза с пятью лепестками. В центре розы — голубое с золотыми параллелями и меридианами изображение земного шара.

Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федеральной службы по финансовому мониторингу щита с расположенной в нем геральдической розой, наложенного на диагонально перекрещённые кадуцеи (средняя эмблема), и геральдической розы, наложенной на диагонально перекрещённые кадуцеи (малая эмблема).

Эмблема Федеральной службы по финансовому мониторингу может выполняться в одноцветном изображении.


Утверждён
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 января 2008 г. № 27


Рисунок геральдического знака-эмблемы Федеральной службы по финансовому мониторингу


Многоцветный вариант

Одноцветный вариант


Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 января 2008 г. № 27


Описание флага Федеральной службы по финансовому мониторингу


Флаг Федеральной службы по финансовому мониторингу представляет собой прямоугольное полотнище синего цвета с Государственным флагом Российской Федерации в крыже. В правой нижней части полотнища — цветное изображение геральдического знака-эмблемы Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Ширина полотнища составляет две трети его длины. Длина и ширина изображения Государственного флага Российской Федерации составляют соответственно одну вторую длины и ширины полотнища. Ширина изображения геральдического знака-эмблемы Федеральной службы по финансовому мониторингу составляет одну четвертую длины полотнища.

Изображение геральдического знака-эмблемы Федеральной службы по финансовому мониторингу расположено на расстоянии одной десятой длины и ширины полотнища соответственно от нижнего и правого краёв полотнища.


Утверждён
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 января 2008 г. № 27


Рисунок флага Федеральной службы по финансовому мониторингу


Russia, Flag of Federal service on financial monitoring, 2008.png


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия