Постановление Правительства РФ от 25.10.1996 № 1261

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску


Документ приводится в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 17 августа 1998 г. № 969 «Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды и гидрометеорологии» — данным постановлением пункты 3 и 4 настоящего постановления признаны утратившими силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды

25 октября 1996. года

№ 1261

№ государственной регистрации Р9604994

Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Возложить на Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды осуществление государственной политики в сфере охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и сохранения биологического разнообразия, межотраслевую координацию и функциональное регулирование в этой сфере деятельности, а также осуществление государственного экологического контроля, государственной экологической экспертизы и управления государственными природными заповедниками и другими особо охраняемыми территориями, находящимися в его ведении.

2. Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды в пределах задач, указанных в пункте 1 настоящего постановления, впредь до утверждения положения о Комитете, осуществляет функции упраздненного Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.

5. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды разработать по согласованию с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представить в 2-месячный срок в Правительство Российской Федерации проект положения о Государственном комитете Российской Федерации по охране окружающей среды.

Председатель Правительства

Российской Федерации В. Черномырдин


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия


источник http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc?_reg_number=%D09604994'