Постановление Совета Министров РСФСР от 24.08.1991 № 439

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Совета Министров РСФСР от 24 августа 1991 года № 439 «О Кабинете Министров СССР»
Источник: http://www.lawmix.ru/pprf/99421
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные



Совет Министров РСФСР


Постановление
от 24 августа 1991 года № 439


О Кабинете Министров СССР


Учитывая активное участие Кабинета Министров СССР во главе с Премьер - министром СССР В.С. Павловым в организации государственного переворота и проведении мероприятий так называемого ГКЧП СССР, Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Предложить Президенту СССР М.С. Горбачеву расформировать Кабинет Министров СССР.

2. Впредь до сформирования нового состава Кабинета Министров СССР постановления, распоряжения и другие решения Кабинета Министров СССР не подлежат исполнению на территории РСФСР министерствами, ведомствами СССР и РСФСР, объединениями, предприятиями, организациями и гражданами Российской Федерации. На указанный период руководство министерствами и ведомствами СССР, подведомственными им объединениями, предприятиями и организациями, расположенными на территории РСФСР, принимает Совет Министров РСФСР.

3. Все должностные лица министерств и ведомств СССР продолжают исполнять свои обязанности и руководствуются в своей деятельности решениями Совета Министров РСФСР и указаниями уполномоченных членов Правительства РСФСР.

Первому заместителю Председателя Совета Министров РСФСР О.И. Лобову в суточный срок представить на утверждение Совета Министров РСФСР персональный состав уполномоченных членов Правительства РСФСР.

4. Совет Министров РСФСР обеспечивает выполнение министерствами и ведомствами СССР их функций по отношению к другим союзным республикам по согласованию с правительствами этих республик.

Председатель Совета Министров РСФСР И.СИЛАЕВ