Почтовые правила от 22.04.1992/Глава 50

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Почтовые правила от 22.04.1992 — Глава 50


Раздел IX. Общие положения об обработке почты на прижелезнодорожных предприятиях связи. Перевозка почты в почтовых вагонах, почтовых каютах морских и речных судов и купе пассажирских вагонов


Глава 50. Контроль документов на почту, обработанную в прижелезнодорожных предприятиях связи и почтовых вагонах (каютах)

748. В каждом прижелезнодорожном предприятии связи осуществляется проверка документов на обработанную этим предприятием и подчиненными ему разъездными бригадами почту.

749. При контроле документов на почту, обработанную на предприятии, проверяется получение расписок на сданную почту, баланс всех почтовых отправлений и вещей (ф. 14), правильность оформления и наличие входящих и исходящих накладных.

Путем поименного сопоставления записей в накладных на полученную и отправленную почту устанавливается получение и сдача: правительственных, международных и страховых мешков, контейнеров, ценных писем, посылок ценностью свыше 100 руб. и сумок с выручкой станцией железных дорог.

Контролирующее лицо обязано проверить оформление выявленных упущений других предприятий связи актами ф. 51 и извещениями ф. 30. Проверка документов на обработанную почту за весь день (смену) должна быть закончена не позднее 48 часов с момента поступления в КСУ (контрольно-справочный участок). При расхождении количества поступившей и сданной почты должны быть выявлены причины. 750. Документы на страховую почту, обработанную в почтовом вагоне (каюте), должны проверяться на прижелезнодорожных предприятиях связи в пунктах формирования бригад в течение 48 часов после их поступления в КСУ предприятия.

751. По окончании проверки контролирующее лицо делает за своей подписью отметку на оболочке пачки документов: «Нарушений нет», указывает дату проверки. Если при проверке документов выявлен брак, то контролирующее лицо составляет сводку нарушений в двух экземплярах. Об этом делается отметка на обложке пачки документов: «Сводка нарушений прилагается» и указывается дата ее составления. Первый экземпляр сводки подклеивается к пачке документов, а второй передается администрации прижелезнодорожного предприятия связи.

752. Если во время проверки будет обнаружено, что какое-либо почтовое отправление или вещь не значится сданным, то об этом, кроме записи в сводке нарушений, составляется акт ф. 51, который подписывается начальником (бригадиром) контрольно-справочного участка (КСУ) и работником, проверявшим документы. О недостаче почтового отправления или вещи докладывается начальнику прижелезнодорожного предприятия связи, по акту проводится проверка и принимаются меры по розыску отправления или почтовой вещи.

753. Результаты проверки документов рассматриваются по подчиненности начальником цеха (участка). Решение о сдаче документов в архив принимает начальник контрольно-справочного участка. Об этом он делает отметку на обложке документов и подписывает ее.

754. Документы на почту, обработанную с применением ЭВМ в режиме АСУ, передаются с резолюцией начальника цеха (участка) в архив без контроля в КСУ.