Приказ Госкомэкологии от 19.11.1996 № 482

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск


Документ утратил силу

См. Приказ Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 26 сентября 1997 г. № 402 «О порядке выдачи решений о возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции»


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ПРИКАЗ

от 19 ноября 1996 г. № 482

О порядке выдачи решений о возможности ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции

В целях обеспечения выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. № 563 «О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции» и Постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 г. № 526 «О первоочередных мерах по выполнению Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой» приказываю:

1. Возложить на заместителя Председателя Госкомэкологии России А. А. Соловьянова:

координацию деятельности, связанной с выполнением обязательств Российской Федерации, относящихся к компетенции Госкомэкологии России, по Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой;
контроль за расходованием финансовых средств, образуемых за счет платежей заявителей, и производимых для компенсации затрат, связанных с экспертизой материалов обоснования и выдачи решений на ввоз и вывоз озоноразрушающих веществ (ОРВ) и содержащей их продукции.

2. Установить, что решения о возможности ввоза и вывоза ОРВ и ввоза продукции, содержащей ОРВ, выдаются Госкомэкологией России и подписываются заместителем Председателя Госкомэкологии России, ведающим вопросами государственного экологического контроля, и начальником Управления государственного экологического контроля, а решения о вывозе продукции, содержащей ОРВ, выдаются природоохранными органами субъектов Российской Федерации и подписываются руководителем соответствующего природоохранного органа или его заместителем.

3. Руководителям природоохранных органов субъектов Российской Федерации обеспечить ежеквартальное представление в Управление государственного экологического контроля Госкомэкологии России копий решений о возможности вывоза продукции, содержащей ОРВ.

4. Управлению государственного экологического контроля (Маркин) обеспечить:

прием и регистрацию заявок, их рассмотрение (в необходимых случаях — Управлением государственной экологической экспертизы и Управлением международного сотрудничества), подготовку решений, а также ведение базы данных, содержащей информацию о ввозе и вывозе ОРВ и содержащей их продукции;
получение от ГТК России сводных данных о фактическом ввозе и вывозе ОРВ и содержащей их продукции для формирования отчетности, направляемой Секретариату Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой;
общее методическое руководство деятельностью по обоснованию ввоза и вывоза ОРВ и содержащей их продукции;
разработку и представление на утверждение в установленном порядке инструктивно — методических документов, регулирующих вопросы ввоза и вывоза ОРВ и содержащей их продукции;
проработку с Госстандартом России вопроса о возможности аккредитации лабораторий аналитического контроля, находящихся в ведении Госкомэкологии России, в качестве сертифицирующих органов по ОРВ и содержащей их продукции.

5. Управлению экономики и финансов (Вершков):

предусмотреть создание отдела для подготовки решений о возможности ввоза и вывоза ОРВ и содержащей их продукции в Управлении государственного экологического контроля;
совместно с Управлением государственного экологического контроля (Маркин) подготовить до 30 ноября 1996 г. проект документа о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. № 563 «О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции», в котором предусмотреть порядок взимания платы за экспертизу материалов обоснования решений на ввоз и вывоз ОРВ и содержащей их продукции и направления расходования этих средств.

6. Предоставить Управлению государственного экологического контроля право:

подписи от имени Госкомэкологии России счетов на оплату за экспертизу материалов обоснования решений на ввоз и вывоз ОРВ и содержащей их продукции;
составления сметы — расчета, определяющей сумму оплаты за экспертизу материалов обоснования решений на ввоз и вывоз ОРВ и содержащей их продукции.

7. Производственно — эксплуатационному управлению (Козловский) передать Управлению государственного экологического контроля помещение, ранее занимаемое экспертной комиссией по экспертизе заявок и документации, обосновывающей выдачу решений и разрешений на ввоз, вывоз ОРВ и содержащей их продукции (по ул. Кедрова, д. 8/1, к. 1, комн. 102), а также предусмотреть оснащение его оргтехникой для организации этих работ.

8. До введения в действие документа, указанного в п. 5 настоящего Приказа, в целях частичной компенсации затрат, связанных с рассмотрением материалов обоснования и выдачи решений на ввоз и вывоз ОРВ и содержащей их продукции, установить плату в размере 0,15% от стоимости контракта (договора), которая должна перечисляться на внебюджетный счет Госкомэкологии России и счета территориальных природоохранных органов.

9. Признать утратившим силу Приказ Минприроды России от 18 июня 1996 г. № 280 «О порядке выдачи решений о возможности ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и разрешений на их производство».

10. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Председатель Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды

В. И. ДАНИЛОВ—ДАНИЛЬЯН


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.


Источник: КонсультантПлюс