Приказ Министерства путей сообщения от 31.03.1981 № Н-10266

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску


Wikipedia
В Википедии есть статья:

Министерство путей сообщения
31 марта 1981 г. № Н—10266

Заместителю министра т. Головатому

Заместителю министра т. Коренко

Начальнику Главного управления локомотивного хозяйства т. Кельперису

Начальнику Московского локомотиворемонтного завода т. Хрисанову

Копия:
Заместителю председателя
Совмина РСФСР
Председателю президиума
ЦС ВООПИК т. Кочемасову

Командиру войсковой части 62960 т. Репневу


11 марта 1918 г. из Петрограда в Москву прибыл поезд № 4001, которым в столицу нашей Родины переехало Советское правительство во главе с В.И. Лениным. Этот поезд привёл паровоз серии С.

В связи с необходимостью сохранения выдающегося памятника истории и отечественного локомотивостроения и учитывая обращение по этому вопросу Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, а также согласие войсковой части 62960 о безвозмездной передаче имущества
МПС ПРИКАЗЫВАЕТ:

  1. Начальнику Московской ж.д. т. Паристому в месячный срок перевезти с территории Московского завода конструкций и изделий в/ч 62960 на территорию Московского локомотиворемонтного завода паровоз С-68, два тендера и котёл паровоза С-254.
  2. Начальнику Московского локомотиворемонтного завода т. Хрисанову провести работы по восстановлению паровоза С-68 в объёме, согласованном с Главным управлением локомотивного хозяйства и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры.
  3. Заместителю министра — начальнику Главного управления материально-технического обеспечения т. Коренко оказать помощь Московскому локомотиворемонтному заводу в поставке материалов, необходимых для восстановления паровоза С-68.
  4. Заместителю министра — начальнику Главного управления по ремонту подвижного состава и производству запасных частей т. Головатому рассмотреть с ВООПИК вопросы финансирования работ по восстановлению паровоза С-68 на МЛРЗ.


Заместитель министра путей сообщения Н. С. Конарев.


Источник: А.С. Никольский. Уцелевший и возрождённый // Паровозы серии С. — Москва: Виктория, 1997. — С. 144—145. — 5000 экз. — ISBN 5-89327-009-6.