Приказ Министра обороны РФ от 24.07.1998 № 331

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску


МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 июля 1998 г. № 331
О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ КОНТРОЛЕ В ЗАКРЫТЫХ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ, НА РЕЖИМНЫХ, ОСОБОРЕЖИМНЫХ И ОСОБО ВАЖНЫХ ОБЪЕКТАХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ, ВОЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И ВОЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 1998 г. № 461 «Об утверждении Положения о проведении государственного экологического контроля в закрытых административно-территориальных образованиях, на режимных, особорежимных и особо важных объектах Вооруженных Сил Российской Федерации и государственной экологической экспертизы вооружения и военной техники, военных объектов и военной деятельности» приказываю:

1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, армиями и флотилиями, командующему Воздушно-десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации:

обеспечить выполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 1998 г. № 461;
организовать взаимодействие с территориальными органами Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды по вопросам планирования и проведения государственного экологического контроля в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны Российской Федерации[1].

2. Допуск должностных лиц органов, осуществляющих государственный экологический контроль на объектах Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществлять:

на особорежимные и особо важные объекты Вооруженных Сил Российской Федерации по спискам, утверждаемым начальником Генерального штаба Вооруженных Сил — первым заместителем Министра обороны Российской Федерации;
на режимные объекты Вооруженных Сил Российской Федерации по спискам, утверждаемым начальниками главных штабов видов Вооруженных Сил Российской Федерации, начальниками штабов военных округов, флотов, начальниками главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации по подчиненности.

Форма списка уполномоченных должностных лиц, осуществляющих государственный экологический контроль на объектах Вооруженных Сил Российской Федерации, утверждена Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды и Министром обороны Российской Федерации (приложение к настоящему Приказу)[2].

3. Командующим войсками военных округов, флотами направлять к 1 октября года, предшествующего году проверки, запросы в соответствующие органы военного управления Вооруженных Сил Российской Федерации, которым подчинены подлежащие проверке военные объекты, и в 3-месячный срок сообщать в органы государственного экологического контроля о результатах рассмотрения запроса.

4. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, командующему Воздушно-десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации ежегодно направлять к 1 октября в Управление начальника экологической безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации перечни особорежимных и особо важных военных объектов, подлежащих проверке органами государственного экологического контроля.

5. Начальнику экологической безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации:

определить по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды перечень оборудования для проведения государственного экологического контроля, состоящего на снабжении (в эксплуатации) Вооруженных Сил Российской Федерации и внесенного в Государственный реестр средств измерения Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации;
в IV квартале 1998 г. разработать, согласовать с Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды и представить в установленном порядке на утверждение инструкцию о порядке проведения государственного экологического контроля на объектах Вооруженных Сил Российской Федерации;
в IV квартале года, предшествующего году проверки, представлять на утверждение начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил — первому заместителю Министра обороны Российской Федерации сводный план государственного экологического контроля на особорежимных и особо важных объектах Вооруженных Сил Российской Федерации на очередной год, согласованный с Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды.

6. Признать утратившим силу Приказ Министра обороны Российской Федерации 1993 г. № 406.

7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника экологической безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации.

Министр обороны

Российской Федерации,

Маршал Российской Федерации

И.СЕРГЕЕВ



Согласовано

Председатель Государственного

комитета Российской Федерации

по охране окружающей среды

В.ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН

Примечания[править]

  1. Далее в тексте настоящего Приказа воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации для краткости будут именоваться объектами.
  2. Не приводится.

Источник: КонсультантПлюс


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия