РБС/ВТ/Жерве, Константин Карлович

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Жерве, Константин Карлович
Русский биографический словарь А. А. Половцова
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Жабокритский — Зяловский. Источник: т. 7 (1897): Жабокритский — Зяловский, с. 36—37 ( скан · индекс ) • Другие источники: ВЭРБС/ВТ/Жерве, Константин Карлович в дореформенной орфографии
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные


Жерве, Константин Карлович — инженер-генерал-майор, автор интересных воспоминаний, печатавшихся в "Историческом Вестнике" в 1898 г. Сын выборгского коменданта К. E. Жерве, К. К. родился 2-го февраля 1803 г. Первоначальное образование он получил в выборгской гимназии, а затем осенью 1818 г. поступил в институт корпуса инженеров путей сообщения, где пробыл, впрочем, недолго и, вследствие расточительного образа жизни воспитанников того времени и отсутствия лишних средств, решил поступить в Главное (ныне Николаевское) инженерное училище, тогда только что основанное. Здесь пробыл он два года чрезвычайно интересного периода жизни училища, пользовавшегося исключительным вниманием Великого Князя Николая Павловича, а также Императора Александра I, что дало счастливую возможность К. К. Ж. стать лично известным вступившему вскоре на престол Императору Николаю I. В декабре 1821 г. он был произведен в прапорщики сначала Петербургской, а затем Свеаборгской инженерной команды, где прослужил до 1826 г., когда был переведен в строившуюся тогда крепость Бобруйск.

Здесь протек деятельный и интересный период его службы, неоднократно отмеченный личным вниманием к нему Государя, приезжавшего несколько раз сюда для обозрения крепостных работ, которыми особенно интересовался. Молодому подпоручику Ж. приходилось не раз делать доклады Государю и даже вступать с ним в диспуты по специальным техническим вопросам, в которых Его Величество милостиво оценивал познания К. К. Из Бобруйска он несколько раз ездил в командировки на разные строительные работы и в 1839 г. был назначен исправлять должность помощника командира Херсонского инженерного округа. В этой должности ему пришлось много поработать по приведению в порядок сильно запутанных дел по округу и по постройке севастопольских укреплений. В начале 1842 г. он тяжко заболел, вследствие чего вышел в отставку.

По восстановлении здоровья К. К. Ж. в начале 1844 г. снова поступил на службу прежним чином капитана, с назначением во второй округ инженерного корпуса, в Москву. В следующем году он был вызван в Петербург для постройки капсюльного завода. Хотя эта постройка должна была производится по Высочайше утвержденному проекту, тем не менее будущий строитель усмотрел в нем много неправильностей и упущений, которые явились поводом его пререканий с департаментом военных поселений и вызвали значительную передержку, обратившую на себя внимание военного министра князя Чернышева. По его приказанию, состоявший при нем полковник Глинка произвел расследование, выяснившее правильность действий капитана Ж. В 1846 г. он был назначен смотрителем здания главного штаба Его Императорского Величества и даже Императорской военной академии. То было первым назначением на эту должность инженерного офицера с большими правами по своей должности по административной, технической, экономической и хозяйственной частям. Такое служебное положение, энергичный образ действий К. К. и выраженное ему внимание Государя при первом же посещении главного штаба явились причиною благосклонного к нему отношения со стороны князя Чернышева, который вскоре приблизил его к себе. Частые посещения князя и его семьи К. К. дали ему возможность близко узнать военного министра и в своих "Воспоминаниях" ярко очертить в лице князя А. И. Чернышева одну из самых крупных фигур царствования Императора Николая I. В 1847 г. за отличие по службе он был произведен в подполковники и вскоре принял в свое заведование дом военного министра, оставаясь в прежних должностях.

Когда был учрежден хозяйственный комитет главного штаба, служебное положение К. К, стало гораздо более зависимым, чем было прежде, и это заставило его отказаться от должности, в которой прослужил 20 лет, пользуясь расположением и преемников князя Чернышева. Весною 1866 г. он был произведен в генерал-майоры, а в следующем году был зачислен в запас инженерных войск, имея в виду поступить на частную службу. Он был принят в общество постройки Киево-Балтской железной дороги, о сооружении которой находим многие любопытные сведения в его "Воспоминаниях". Возвратясь в Петербург и пробыв некоторое время в запасе, в 1871 г. он получил должность презуса (председателя) временной комиссии военного суда при санкт-петербургском комендантском управлении и в 1873 г. отпраздновал 50-летний юбилей своей службы в офицерских чинах. Прослужив еще некоторое время, К. К. Ж. в 1877 г. совсем оставил службу и переехал на жительство в г. Житомир, где 20-го июня скончался в семье своей дочери О. К. Жерве. Прах его был привезен в Петербург и погребен на кладбище Новодевичьего монастыря.

В вышеупомянутых " Воспоминаниях " К. К. Ж. дал яркую картину быта современного ему общества и военно-инженерной среды; многих выдающихся государственных и общественных деятелей своей эпохи он охарактеризовал со свойственной ему откровенностью и не без литературных достоинств интересного повествования.

Формулярный список о службе и достоинстве К. К. Жерве. Общий архив главного штаба. — "Исторический Вестник", май—декабрь 1898 г. "Воспоминания Константина Карловича Жерве".