РБС/ВТ/Персидский, Григорий Иванович

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Персидский, Григорий Иванович
Русский биографический словарь А. А. Половцова
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Павел — Петрушка. Источник: т. 13 (1902): Павел преподобный — Петр (Илейка), с. 567—568 (индекс)РБС/ВТ/Персидский, Григорий Иванович в дореформенной орфографии
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия



Персидский, Григорий Иванович, полковник, агроном; будучи членом Вольно-Экономического Общества, П. сообщал ему о результатах различных опытов своих по сельскому хозяйству, производившихся в имении его — в Камышинском уезде Саратовской губернии; из напечатанных в "Трудах Вольно-Экономического Общества" писем П. видно, что он занимался овцеводством, разведением табака, обделкой льна и пеньки, шелководством, выделкой вина и спирта из арбузов, наконец, изготовлял бархатное сукно. В 1806 году он получил награды (две золотых медали) за "Ответ на XI задачу о приготовлении горчичного масла" (напеч. в "Трудах Вольно-Экономического Общества", ч. 59, стр. 112—120) и за "Ответ на X задачу о китайской конопле и II задачу о земляных миндалях" (напечатано там же, стр. 167—169).

"Труды Вольно-Экономлческого Общества", ч. 59, 60, 61, 63, 64, 69, 70; А. И. Ходнев, "История Импер. Вольно-Экономического Общества", СПб., 1865 г., стр. 405 и 406.